الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
ضمن حملتها لحماية المجتمع من (كورونا): العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة تشرعُ ببناء ردهةٍ لعلاج المصابين بالفيروس
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
24-3-2020
3125
+
-
20
امتثالاً لتوصيات وتوجيهات المرجعيّة الدينيّة العُليا في دعم الملاكات الطبّية، وضمن حملة العتبة العبّاسية المقدّسة لحماية المجتمع من وباء كورونا، باشرت الملاكاتُ العاملة في قسم الصيانة الهندسيّة التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، بإنشاء وبناء ردهةٍ لعلاج المصابين بوباء فيروس كورونا المستجدّ، في مدينة الإمام الحسين(عليه السلام) الطبّية في محافظة كربلاء المقدّسة، وبإشراف شعبة الشؤون الطبّية في العتبة المقدّسة ومستشفى الكفيل التخصّصي، وذلك كإجراءٍ احتياطيّ إذا استجدّ شيءٌ -لا سمح الله-، وكاحتياطٍ لقاعات دار الحياة في المدينة المخصّصة لاستقبال مثل هكذا حالات. مسؤولُ شعبة الشؤون الطبّية الدكتور أسامة عبد الحسن أوضح لشبكة الكفيل قائلاً: "إنّه دعماً من الأمانة العامّة للعتبة العبّاسية المقدّسة ومستشفى الكفيل التخصّصي، يتمّ حاليّاً إنشاء ردهة الإنعاش المُلحقة والداعمة لردهة الحميّات في مستشفى مدينة الحسين(عليه السلام)، ذات سعة سريريّة تتألّف من غرفٍ تعمل بنظام السويت وتبعاً لشروط ومواصفات وزارة الصحّة ودائرة صحّة كربلاء المقدّسة". مبيّناً: "الردهةُ تتألّف من (52) غرفةً مفردة مكيّفة ومجهّزة بكلّ الوسائل المطلوبة، وتكون مهيّأةً لاستقبال الحالات المرضيّة، يُضاف إليها (8) غرف تُستعمل لإدارة الردهة وللتعقيم ومجمّع صحيّ ومخزن، وهناك ملحق إدارة خاصّة للكادر وغرف لتعقيم الكادر وغرف استراحة للكادر". رئيسُ قسم الصيانة الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة المهندس سمير عبّاس بيّن لشبكة الكفيل: "بعد قيام المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة بزيارةٍ لمدينة الإمام الحسين(عليه السلام) الطبّية، واطّلاعه على الجناح الخاصّ فيها لاستقبال الحالات المصابة بوباء كورونا، وكإجراءٍ احترازيّ واحتياطيّ أوعز سماحته بعد الاتّفاق مع إدارة المدينة ودائرة صحّة كربلاء باستثمار جزءٍ من مساحةٍ فيها، لإنشاء جناحٍ إضافيّ بمساحة (1170) متراً مربّعاً وُزّعت على (60) غرفةً منفصلةً لاستقبال المصابين، من ضمنها غرفٌ للملاكات الطبّية وأخرى للتعقيم فضلاً عن مخزنٍ خاصّ بالجناح". وأضاف: "كلّ غرفةٍ عبارة عن سويت منفصل يتكوّن من سريرٍ ووحدةٍ صحّية وغيرها من المستلزمات، وإنّ العمل جارٍ على قدمٍ وساق وسيتمّ الانتهاء منها في أقرب وقتٍ ممكن بإذن الله، لتكون جاهزةً في الوقت المناسب وكاحتياطٍ لأيّ طارئ –لا قدّر الله-". يُذكر أنّ المرجعيّة الدينيّة العُليا قد دعت الجميع للتعاون وتضافر الجهود، لمساعدة العوائل الفقيرة والمتعفّفة، في ظلّ حظر التجوال المفروض ضمن حملة مكافحة وباء كورونا، وبناءً عليه فقد أطلقت العتبةُ العبّاسية المقدّسة حملة (مرجعيّة التكافل) لتغطية النقص الحاصل في معونة العوائل المتعفّفة والمتضرّرة.
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
في ليلة الجمعة.. قسم الشؤون الخدمية يقدّم مجموعة من الخدمات للزائرين والمواكب الحسينية
في ليلة الجمعة.. قسم المضيف يقدم وجبات الطعام للزائرين
قسم المشاريع الهندسية: إنجاز نحو 70% من أعمال مشروع صحن أم البنين (عليها السلام)
وفقًا للرواية الأولى.. العتبة العباسية المقدسة تنشر لافتات الحزن والسواد بذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام)
تقلب الوزن خلال اليوم.. لماذا لا يعني زيادة الدهون؟
هل يخفض الشاي الأخضر الدهون الثلاثية؟
5 أطعمة تمنح دماغك بداية أفضل في الصباح
تلوث الهواء والانتحار.. ماذا وجدت مراجعة 45 دراسة؟
الهيمالايا تذوب بوتيرة مقلقة.. خطر يهدد ملايين الناس
عين ترى داخل الخلايا.. أمل جديد لفهم أمراض الأمعاء
حدث نادر.. ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على القمر
لغة غامضة بين وكلاء الذكاء الاصطناعي.. من يراقبها؟
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد