النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
وسطَ إشادةٍ وثناءٍ كبيرَيْن: المُلتقى السنويّ الثاني للتقييم الذاتيّ لمدارس مجموعة العميد التعليميّة يتواصل بإقامة فعّالياته
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
6-4-2019
2933
+
-
20
ما زال قسمُ التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة يُواصل إقامة فعّاليات المُلتقى السنويّ الثاني للتقييم الذاتيّ لمدارس مجموعة العميد التعليميّة، حيث تضمّن اليومُ الثاني من المُلتقى فعّالياتٍ متنوّعة في المجالات الفنّية والثقافيّة والعلميّة، فكان اليوم الثاني من المُلتقى حافلاً بإنجازات مدارس مجموعة العميد التعليميّة في مجالَيْ التربية والتعليم، وتبادل الخبرات بين مدارس المجموعة وإذكاء روح المنافسة بينها. استُهلّ حفلُ افتتاح المُلتقى الذي شهد حضوراً من لدن لجنة التقييم الدوليّة وعضو مجلس إدارة العتبة العبّاسية المقدّسة الأستاذ الدكتور عباس الددة، ومجموعةٍ من الخبراء والمشرفين التربويّين والملاكات التربويّة والتعليميّة والإداريّة في مدارس العميد وأولياء أمور المتعلّمين، بتلاوة آياتٍ بيّناتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق الأبرار. جاءت بعدها كلمةُ قسم التربية والتعليم العالي التي ألقاها رئيسُ القسم الدكتور محمد حسن جابر، وممّا جاء فيها: "يأتي هذا اليوم الاحتفائيّ الثاني للمُلتقى، والثاني للتقييم الذاتيّ لمدارس مجموعة العميد التعليميّة، والذي تخصّص بالاحتفاء بإنجازات متعلّمي مدارس المجموعة التعليميّة، حيث سيكون الحفلُ مقسّماً إلى قسمين: الأوّل: مخصّصٌ لاستعراض نماذج من نشاطات الطلبة الإبداعيّة ذات الأبعاد التربويّة والتعليميّة، مثل: الفنّية على خشبة المسرح وما إلى ذلك. الثاني: نستعرض فيه نماذج أخرى من إبداعات المتعلّمين بالشراكة مع الملاكات التعليميّة القائمة على استعراض الوسائل التعليميّة". من جانبه أشاد الأستاذُ الدكتور جعفر المطوّع من مملكة البحرين بالفعّاليات المقدّمة في اليوم الثاني من المُلتقى، إذ قال: "إنّ الفعّاليات ممتازة جدّاً، وتنمّ عن تنمية الحسّ التمثيليّ ونقل المعرفة بشكلٍ محسوس، وهذا ما يحتاجه الطلبة، وأنا بصفتي مدرّباً ومقيّمَ جودةٍ أرى أنّ دمج التدريب مع التمثيل في البيئة التعليميّة يخرج بمخرجات ممتازة، توصل الفكرة في وقتٍ قصير، وبالتالي يكون أبناؤنا متفهّمين للواقع جدّاً، ويكونون أبناءَ المستقبل الواعد". وأضاف عليه الفاحص الخارجيّ رئيسُ مجلس إدارة كليّة الخليج الأستاذ الدكتور تقي بن عبد الرضا العبدواني من سلطنة عمان بالقول: "تكوّن لدينا انطباعٌ جيّد جدّاً عن مدارس مجموعة العميد التعليميّة مقارنةً بمدارس دول الخليج، وأرى أنّ طرائق التدريس في المدارس العربيّة غير جيّد مع الاعتماد على الجهود النظريّة فقط، أمّا في مدارس العميد فتُعدّ الوسائل التعليميّة وطرائق التدريس متقدّمة، ونحن فخورون بهذا التقدّم".
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
مجمع أبي الفضل العباس (عليه السلام) ينهي تحضيراته لاستقبال المشاركين في حفل تخرج طلبة الجامعات العراقية
السيد الصافي يكرّم المشاركين في الندوة العلمية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية
السيد الصافي يزيح الستار عن كتاب (شرح كتاب فروق اللغة للشيخ محمد علي آل عصفور)
الهيأة العليا لإحياء التراث تستذكر عددًا من العلماء الذين أسهموا في الاهتمام باللغة العربية ورعايتها
تحقيق أميركي في وفيات يحتمل ارتباطها بلقاحات كورونا ؟
اضطرابات الغذاء لدى الأم أثناء الحمل.. كيف تؤثر على الجنين؟
ماذا يحصل لجسمك عند التوقف عن تناول اللحوم؟
منها الخضروات المقرمشة.. 6 أطعمة تبدو صحية لكنها مضرة
سامسونغ تطلق هاتف "غالاكسي زد تراي فولد" في كوريا الجنوبية
هجمات "الزيرو كليك" تهدد الهواتف عالميا.. ماذا يمكن أن نفعل؟
"ناسا" تفقد الاتصال بمركبة "مافن" في مدار المريخ
طفرة قاتلة في حيوانات منوية من متبرع تصيب 200 طفل في أوروبا !
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد