أقرأ أيضاً
التاريخ: 18-7-2019
![]()
التاريخ: 14-7-2019
![]()
التاريخ: 2023-02-18
![]()
التاريخ: 2023-02-16
![]() |
ولنا أن نذكر، أن وزراء الإعلام العرب في اجتماع استثنائي عقد في جامعة الدول العربية بالقاهرة في ١٢ فبراير ٢٠٠٨. قد أصدر وثيقة خاصة بتنظيم البث والاستقبال الفضائي في المنطقة العربية، وتتضمن هذه الوثيقة اثتى عشر بندا تحدد أهدافها، ومعاني كلمات وعبارات وردت فيها والهيئات التي تطبق عليها، وقواعد ومعايير، وضوابط عامة، تلتزم بها هذه الهيئات، كما تؤكد على ضرورة وضع التشريعات الداخلية في الدول الاعضاء لمعالجة حالات الإخلال بمبادئ الوثيقة.
والبث الفضائي كما جاء في هذه الوثيقة هو كل إذاعة، أو إرسال، أو إتاحة مشفرة أو غير مشفرة، لا صوات أو لصور، أو لصور وأصوات معا، أو أي تمثيل آخر لها، أو الإشارات، أو كتابات من أي نوع كانت لا تتصف بطابع المراسلات الخاصة، وذلك عبر الاقمار الصناعية بما يسمح بأن يستقبلها، أو يتفاعل معها الجمهور، أو فئات أو أفراد معينة منه، بما في ذلك الحالات التي يمكن فيها لافراد من الجمهور أن يختار الواحد منهم بنفسه وقت الإرسال، ومكان استقباله.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(١) نقلا عن نص ووثيقة تنظيم ابث والاستقبال الفضائي في المنطقة العربية، الصادر عن الاجتماع الاستثنائي لوزرا، الإعلام العرب بجامعة الدول العربية - وجامعة الدول العرية، القاهرة.
|
|
لخفض ضغط الدم.. دراسة تحدد "تمارين مهمة"
|
|
|
|
|
طال انتظارها.. ميزة جديدة من "واتساب" تعزز الخصوصية
|
|
|
|
|
بمناسبة مرور 40 يومًا على رحيله الهيأة العليا لإحياء التراث تعقد ندوة ثقافية لاستذكار العلامة المحقق السيد محمد رضا الجلالي
|
|
|