الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
راية الامامين العسكرين تطاول جبال سنكور الكشميرية شموخاً...
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
7-4-2018
3679
+
-
20
ضاحية سانكو الهنديّة التابعة لمدينة كاركل هي واحدةٌ من محطّات وفود عتبات العراق المقدّسة الحسينيّة والعسكريّة والعبّاسية المشاركة في مهرجان أمير المؤمنين(عليه السلام)، الذي تقيمه وترعاه العتبة العبّاسية المقدّسة، تلك الضاحية التي تبعد عن مركز المدينة (50 كم) ويقنطها نحو أكثر من (10آلاف) نسمة من محبّي وأتباع أهل البيت(عليهم السلام). أهالي هذه الضاحية حال سماعهم بقدوم الوفد اصطفّوا على جانبي الطريق المؤدّي اليها في المكان الذي اجتمعت فيه الحشود وهي حسينيّة مصلايا مهديّا التابعة لمؤسّسة الإمام صاحب الزمان(عجّل الله فرجه الشريف). المراسيم ابتُئدت بتلاوة آيات من الذكر الحكيم بصوت قارئ العتبة العبّاسية المقدّسة ليث العبيدي أعقبتها كلمة للعتبات المقدّسة المشاركة في المهرجان ألقاها بالنيابة عنهم الشيخ باسم الكربلائي، وابتدأها بتهنئتهم على هذه العلقة القويّة فيما بينهم وبين أئمّتهم(عليهم السلام) التي انعكست إيجاباً على سلوكهم وحياتهم، قائلاً: "هذه هي أخلاق أهل الإيمان والتقوى وصفة الموالين لعليّ بن أبي طالب(عليه السلام) الذي باسمه وإحياءً لذكرى ولادته اجتمعنا معكم، فحافظوا على هذه الروحيّة والعلقة فبها نجاتكم وظفركم برضا الله ورسوله وأهل بيته(عليهم السلام)"، واختتم: "نشكركم على حفاوة الاستقبال الحارّ ونأمل أن نكون قد أدّينا جزءً من رسالة مهرجاننا بإقامة هذه المراسيم". جاءت بعد ذلك كلمة للشيخ ناظر المهدي مسؤول الحوزة العلميّة الاثني عشريّة بيّن فيها: "إنّه لشرفٌ لنا أن نستضيف هذه الوفود من عتبات العراق المقدّسة الذي بقي شامخاً بفضل دماء شهداء القوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ، التي حمته وردّت العصابات الى نحورها خاسئةً وبفضل الفتوى التاريخيّة للمرجع الدينيّ الأعلى سماحة السيد السيستاني(دام ظلّه الوارف) فشكراً لمن حلّ ضيفاً في هذه الضاحية وشرّفها بمقدمه المبارك". أمّا الشيخ صادق البلاغي فقد ألقى كلمةً نيابةً عن مؤسّسة الإمام صاحب الزمان(عجّل الله فرجه الشريف) بيّن فيها: "أهلاً ومرحباً بكم بين إخوتكم من عشّاق أهل البيت(عليهم السلام)، أهلاً بكم أيّها الأعزّاء القادمين من أرض الرافدين من كربلاء الحسين وعراق أمير المؤمنين(عليه السلام)، لقد تحمّلتم عناء السفر ومشقّة الطريق حتى وصلتم شمال الهند وأنتم تحملون عطر القبور الطاهرة ونسيم العتبات المقدّسة في العراق". وأضاف: "لقد أثلجتم قلوب المؤمنين والمؤمنات في هذه البلدة النائية الذين يحلمون بزيارة مراقد الأئمّة(عليهم السلام) يوماً من الأيام، ولا يعلمون هل سيسمح لهم الأجل بذلك أم لا؟ فشكر الله سعيكم الكريم لأنّكم أحييتم بعملكم هذا المبارك ذكر محمد وآله الأطهار، وشكراً لخدّام العتبة العبّاسية المقدّسة على هذا، ونحن في مؤسّسة صاحب الزمان وأهل مدينة سانكو رجالاً ونساءً وشباناً وصبياناً نشكركم على ما بذلتموه من جهدٍ ونشكر لكم كلّ خطوة خطوتموها". واختتم بقوله: "فأوصلوا سلامنا وتحيّاتنا الى أئمّتنا(عليهم السلام)". بعد ذلك توجّهت الوفود لرفع راية مرقد الإمامين العسكريّين(عليهما السلام) لتُعانق سماء هذه المقاطعة ولتفيئ بظلالها المبارك على أهلها وتكون أشمخ من الجبال التي تُحيطها من كلّ جانب.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد