الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
بكت عيون مستقبليها ومشوا لها طوفاناً: مؤمنو كاركل يستقبلون رايات قباب عتبات العراق المقدّسة...
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
6-4-2018
4032
+
-
20
ما أن حلّ صباح يوم الخميس (18رجب 1439هـ) الموافق لـ(5نيسان 2018م) وهو موعد انطلاق فعاليّات مهرجان أمير المؤمنين(عليه السلام) الثقافيّ السنويّ السابع في مدينة كاركل شمال الهند، الذي وضع في منهاجه الافتتاحيّ رفع رايات قباب مراقد الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس والإمامين العسكريّين(سلام الله عليهم أجمعين) حتّى تجمّعت حشود كبيرة أمام مقرّ إقامة وفود العتبات المقدّسة بانتظار تحرّكها من أجل اكتحال أعينهم بهذه الرايات، هذه الجموع وبالرغم من برودة الجوّ وتقلّبات المناخ حضرت منذ ساعات الصباح الأولى. ومن أجل حضور هذه الفعاليّة ومراسيم رفع الرايات التي تُقام لأوّل مرّة وبهذا التمثيل في هذه المدينة الفقيرة بمواردها المادّية الغنيّة بمواردها الروحيّة والعلقة الأزليّة بمحبّة النبيّ وأهل بيته الأطهار(سلام الله عليهم)، فقد عُطّلت جميع أعمال المدينة وأُقفلت المحالّ والأسواق وتوقّفت الدراسة فيها تماماً، وازدحمت الطرق بالمارّة والسيارة من أجل النهل من بركات عتبات العراق المقدّسة وتكحيل العيون وتداوي القلوب بنسائم ذكراهم، فكان التجمهر حول الحوزة العلميّة الاثني عشريّة والطرق المؤدّية اليها بانتظار وبلهفة عارمة لافتتاح هذا المحفل الولائيّ الذي كان بالنسبة لهم ظفراً كبيراً، شاطرتهم كذلك باقي القرى والمقاطعات المحاذية والقريبة للمدينة فكان حضوراً إيمانيّاً يفوق التصوّر لم تشهده أيّ فعاليّة لأيّ جهة بهذا الحضور الذي قرب الى عشرات الآلاف. شقّت الوفودُ طريقها بصعوبةٍ بالغة حتى وصول مكان رفع الرايات عند مدخل حسينيّة الأئمّة الاثني عشريّة (المكان المحتضن لفعاليّات المهرجان)، وما أن بدأت المراسيم حتّى تهافتت نحوها القلوب حبّاً وولاءً قبل الأقدام، وكان المشهد موسماً عاشورائيّاً أو أربعينيّاً داخل المدينة والعيون ترنو الى سارياتها، وما أن بدأ رفعها على الساريات واحدة تلو الأخرى على أصوات (لبيك يا حسين) و (أبد والله يا زهراء ما ننسى حسيناه) و (هيهات من الذلّة) حتّى هملت الدموع وتكسّرت الحسرات وكأنّ رايات القباب قد أرجعت عقارب الساعة لبداية موسم عاشوراء وأربعينيّة الإمام الحسين عليه السلام. فوقفت الكلماتُ معلنةً عن عجزها لإيفاء العمالقة ما يستحقّون من الوصف والبيان.. وهذا العجز من البديهيّات إذا كان محور الكلام هو محور الفضائل وقطب رحى المفاخر وصدر المكرمات وعنوان المناقب.. ونعني الإمام الحسين وأخاه أبا الفضل العبّاس والإمامين العسكريّين(عليهم السلام). عدسة الكفيل كانت حاضرة في هذه الفعالية وحصدت الجزء اليسير منها.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مجمع العلقمي يستعد لتقديم خدماته لزائري العاشر من المحرم الحرام
اللّجان التحضيرية للمؤتمر التمهيدي الثاني لألفية حوزة النجف الأشرف تناقش البحوث العلمية وآليات تحكيمها
لليوم السادس.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر مصائب الإمام الحسين وأهل بيته (عليهم السلام)
سماحة السيد الصافي يؤكد دعم العتبة العباسية المقدسة للجهود الصحية في كربلاء لخدمة زائري عاشوراء
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد