0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

آلية جديدة تتبعها شعبة الأمانات في العتبة العلوية المقدسة خدمة للزائر الكريم

المؤلف:  imamali

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

13-3-2018

3266

+

-

20

استحدثت شعبة الأمانات التابعة إلى قسم حفظ النظام في العتبة العلوية المقدسة آلية جديدة للحفاظ على ممتلكات الزائرين من خلال وضع كرفانات للمفاتيح يعمل فيها منتسبون من شعبة الأمانات إذ يتم استلام مفتاح صندوق الأمانات من المنتسبين بعد تسليم الزائر مستمسك رسمي لحين انتهاء الزائر من مراسم الزيارة.

وقال مسؤول شعبة الامانات غسان علي زاهد للمركز الخبري أن:" ارتأت شعبة الأمانات وضع آلية جديدة  للحفاظ على مفاتيح صناديق الأمانات من الضياع والنسيان وتتلخص الآلية بوضع كرفانات خاصة بشعبة الأمانات تسلم المفتاح للزائر الكريم بعد استحصال مستمسك رسمي يعاد له بعد اتمامه مراسم الزيارة، وأدت هذه الآلية إلى تخفيف نسبة ضياع المفاتيح أو نسيانها من 70% إلى10% .

وأشار زاهد في إحصائية إلى أنه:" تم وضع كرفانات مركزية من جهة باب الساعة تنقسم إلى أمانات الموبايل وأمانات الحقائب ومفاتيح بقسمين للنساء والرجال وكذلك من جهة باب مسلم(عليه السلام) تضم كرفان زين العابدين(1) وكرفان زين العابدين(2) وكرفان الشيخ الطوسي وكرفان الجواهري ويحتوي كرفان رقم واحد على(1600) مفتاح وخصص كرفان زين العابدين(1) للرجال فقط أما كرفان زين العابدين(2) خصص للنساء لتلافي الزحام بين الزائرين، مضيفا:" ومن جهة باب الطوسي تم وضع كرفان يحتوي على أربعة منافذ تضم 1600 مفتاح خاص للرجال وكرفان "الجواهري" للنساء ويتألف من 800 مفتاح, وتم تقسمها الى أمانات موبايل, وحقائب, أما مفاتيح جهة باب مسلم(عليه السلام) تم تقسيما الى ثلاثة منافذ للموبايلات بواقع(500) موبايل للمنفذ الواحد ومنفذ واحد للمفاتيح بواقع(600) مفتاح، أما جهة باب الساعة فتتألف من ثلاثة منافذ للموبيلات وبواقع(500) موبايل للمنفذ الواحد وكرفان مفاتيح بواقع(600) مفتاح و(120) رقم للحقائب، أما جهة باب القبلة تحتوي على منفذين وتتألف من(1000) رقم للموبايلات للرجال, ومنفذين للنساء بواقع(800) مفتاح وعادة ما يكون الرقم اكثر من الطاقة الاستيعابية ليؤدي الزائر الزيارة بشكل سهل.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العلوية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد