الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
المرجعية الدينية العليا : النصر على داعش لا يمثل نهاية المعركة
المؤلف: imamali
المصدر:
الجزء والصفحة:
18-12-2017
2359
+
-
20
المرجعية الدينية العليا في خطبة النصر الاخيرة حذرت من التهاون في العمل من اجل القضاء على الارهاب وبالخصوص العناصر الارهابية المستترة والخلايا النائمة التي تتربص الفرص، مشددة على ان يتم التصدي لجذور الفكر المتطرف لما فيه من خطر على المدنيين، كون ان الافكار المتطرفة لا تعترف بالتعايش السلمي ولا تؤمن في موضوعة الرأي والرأي الاخر واسهمت في ظهور عصابات داعش الإرهابية.
إن المرجعية الدينية العليا اعتبرت هذا النصر، الخطوة التاريخية الاهم نحو كتابة التاريخ ولكنه لا يمثل النهاية الحقيقية للمعركة ضد الارهاب كون ان تضليل الفكر ومن يقف وراءه يستهدف الدين والمجتمع الاسلامي.
ومما جاء في خطبة النصر من وصايا مهمة يتوجب العمل بها لخلق بيئة آمنة، قول المرجعية الدينية العليا " إن النصر على داعش لا يمثل نهاية المعركة مع الارهاب والارهابيين، بل ان هذه المعركة ستستمر وتتواصل ما دام أن هناك أناساً قد ضُلّلوا فاعتنقوا الفكر المتطرف الذي لا يقبل صاحبه بالتعايش السلمي مع الآخرين ممن يختلفون معه في الرأي والعقيدة، ولا يتورع عن الفتك بالمدنيين الابرياء وسبي الاطفال والنساء وتدمير البلاد للوصول الى اهدافه الخبيثة، بل ويتقرب إلى الله تعالى بذلك، فحذار من التراخي في التعامل مع هذا الخطر المستمر والتغاضي عن العناصر الارهابية المستترة والخلايا النائمة التي تتربص الفرص للنيل من أمن واستقرار البلد.
ان مكافحة الارهاب يجب ان تتم من خلال التصدي لجذوره الفكرية والدينية وتجفيف منابعه البشرية والمالية والاعلامية، ويتطلب ذلك العمل وفق خطط مهنية مدروسة لتأتي بالنتائج المطلوبة، والعمل الامني والاستخباري وإن كان يشكّل الاساس في مكافحة الارهاب الا ان من الضروري أن يقترن ذلك بالعمل التوعوي لكشف زيف وبطلان الفكر الارهابي وانحرافه عن جادة الدين الاسلامي الحنيف، متزامناً مع نشر وترويج خطاب الاعتدال والتسامح في المجتمعات التي يمكن أن تقع تحت تأثير هذا الفكر المنحرف، بالإضافة الى ضرورة العمل على تحسين الظروف المعيشية في المناطق المحررة واعادة اعمارها وتمكين اهلها النازحين من العود اليها بعزة وكرامة وضمان عدم الانتقاص من حقوقهم الدستورية وتجنب تكرار الاخطاء السابقة في التعامل معهم".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
استفتاءات عاشورائية صادرةٌ عن مكتب المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني(دام ظلّه)
السيد محمد سبع الدجيل من صريا إلى بلد حياة ملؤها الجهاد وخاتمتها الشهادة
شاهد بالصور ضريح الامامين العسكريين يكسى بالسواد عزاءا لاستشهاد الامام الكاظم (عليه السلام)
السيدة نرجس وشرف الامومة لخاتم الأوصياء
الامانة العامة للعتبة العسكرية المقدسة تقيم مراسيم التشييع الرمزي لنعش الامام الصادق (عليه السلام)
المعاون الجهادي للسيد مقتدى الصدر يتشرف بزيارة مرقد الامامين العسكريين (عليهما السلام)
مدير العتبة العسكرية المقدسة يستقبل المعاون الجهادي للسيد مقتدى الصدر
مستشفى الشهيد محمد الماجد في سامراء المقدسة جهود استثنائية في معالجة الجرحى والمصابين
بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة ... العتبة العسكرية المقدسة تقيم مجلس عزاء بمناسبة ذكرى وفاة السيدة...
لواء الامام الهادي يقيم مجلسا تأبينيا في الذكرى السنوية لاستشهاد نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي الحاج ابو...
مسيرة الدموع والشموع ... في ليلة دفن الأجساد الطاهرة
جامعة الامام جعفر الصادق (ع) فرع الدجيل تحتفي بالنصر المبارك
مركز تراث سامراء يطرح الإصدار الواحد والخمسون
خدمة وزائري العتبة العسكرية المقدسة يستذكرون واقعة الطف الأليمة.
نشيدُ الولاء لأئمةِ سامرّاء
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد