الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
رئيس لجنة إدارة العتبة العلوية: نعمل على استنفار جميع الطاقات الممكنة لخدمة زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام)
المؤلف: imamali
المصدر:
الجزء والصفحة:
29-10-2017
3394
+
-
20
أعلن رئيس لجنة إدارة العتبة العلوية المقدسة الحاج محمد حسن رزوقي استنفار جهود المنتسبين والمتطوعين لتقديم الخدمات والضيافة الى زائري الأربعين مع بدء التوافد المبكر للجموع المليونية للتشرف بزيارة مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام)، ثم الانطلاق منه سيرا على الأقدام لإحياء مراسم أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) في كربلاء المقدسة. وقال رئيس لجنة إدارة العتبة العلوية المقدسة الحاج محمد حسن رزوقي في تصريح للمركز الاعلامي للعتبة المقدسة:" نعبر عن ترحيبنا بالزائرين الكرام الوافدين لإحياء أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام)، مرورا بالتشرف بزيارة سيد الأوصياء أمير المؤمنين (عليه السلام)، وقد تبنت إدارة العتبة العلوية المقدسة وضع برنامج خدمة وضيافة مبكر للجموع المليونية من الزائرين القادمين من داخل العراق وخارجه".
وأكد الحاج محمد حسن رزوقي:" أخذت إدارة العتبة العلوية المقدسة على عاتقها وفق خطة مسبقة لاستيعاب الجموع المليونية من الزائرين مضاعفة مواقع الخدمة والاستراحة والاطعام المعدة سنويا، لتكون ثمانية مواقع في العام الحالي ابتداء من مدخل مدينة النجف الأشرف جنوبا (طريق أبو صخير)، والمدينة القديمة، وانتهاء بطريق يا حسين باتجاه كربلاء المقدسة ".
وأضاف" تعمل مواقع الخدمة وتقديم الوجبات الغذائية اليومية للفطور والغداء والعشاء، وبالنسبة للمبيت، وفيما يتعلق بمواقع المبيت عملنا على فتح واستغلال جميع المساحات المتوفرة التي يمكن أن تكون مكاناً لمبيت الزائرين بالنسبة للرجال والنساء، فيما عملنا على دعم مواقع الضيافة بالخدمات الصحية والمياه الصالحة للشرب والخدمات العلاجية التي باشر فيها مختلف الاختصاصات الطبية والعلاجية لتقديم العون والمساعدة للزائرين خلال أجواء الزيارة وعناء السفر".
وتابع " بالنسبة للنقل عملت إدارة العتبة المقدسة على تهيئة وتوفير الحافلات المختلفة لنقل الزائرين لأقرب المناطق من حرم أمير المؤمنين (عليه السلام)، فضلا عن وضع الخطط المبكرة والاستعدادات اللازمة لبرنامج نقل الزائرين لما بعد الانتهاء من مراسم زيارة الأربعين".
يذكر أن إدارة العتبة العلوية المقدسة بادرت الى تشكيل لجنة زيارة الأربعين التي وضعت خطة تنظيمية خدمية مسبقة لزائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام)، حددت فيها ثمانية مواقع للاستراحة والضيافة، تمثلت بـ(مضيف العتبة العلوية المقدسة المركزي الذي سيقدم آلاف الوجبات الغذائية اليومية، وصحن فاطمة الزهراء (عليها السلام)، ومدينة الزائرين في الطريق الحولي، واستراحة سيد الشهداء (عليه السلام) في مركز المدينة، واستراحة الزائرين في طريق يا حسين – عمود 96، والمطبخ المركزي جوار المرآب متعدد الطوابق)، ومدينة الإمام الحسن (عليه السلام) في مدخل المحافظة الجنوبي".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
مستشفى الإمام علي(عليه السلام) مشروع انساني كبير لخدمة الزائرين الكرام
قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية يصدر كتاب "فقه الممارسات الطبية" لخدمة موظفي القطاع الصحي
بالصور .. أبواب الصحن الحيدري الشريف : باب الفرج – علي حبه جنة قسيم النار والجنة
زيارة الإمام الحسن العسكري (عليه السلام) يوم الخميس
بالإنفوغراف..حقوق ذوي الإحتياجات الخاصة في تراث أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (عليه السلام)
قسم الإعلام في العتبة العلوية يوزع آلاف النسخ من زيارة أمير المؤمنين (عليه السلام) الخاصة بعيد الغدير
استبدال راية قبة ضريح أمير المؤمنين(عليه السلام) بمناسبة مولد الإمام الحسن المجتبى ( عليه السلام)
بالصور .. مرقد أمير المؤمنين (ع) وأرجائه المباركة تزدان بالورود والمصابيح الملونة استعدادا للاحتفال بعيد الغدير الأغر
مجلة قنبر للأطفال .. عمل إعلامي واعد وجهود إستثنائية
بالصور .. أعمال تاريخية أثرية وفنية متنوعة تشعُّ ألقاً بإسم الامام علي (عليه السلام)
راية ( يا قائم آل محمد ) تعلو شُرفة المرقد العلوي بمناسبة ولادة الإمام المهدي (عليه السلام)
شعبة البحوث والدراسات في قسم الشؤون الفكرية والثقافية تصدر منشورات عقائدية في ذكرى عاشوراء
كوكبة من خريجي الكلية العسكرية الأبطال يتشرفون بارتداء رتبهم العسكرية في رحاب الحرم العلوي الطاهر
آلاف الزائرين يحتفلون بذكرى ولادة السيدة العقيلة زينب (ع) في رحاب الحرم العلوي الطاهر
بالصور .. أبواب الصحن الحيدري الشريف - باب القبلة : السلام عليك يا أمير المؤمنين (عليه السلام)
العتبة العباسية المقدسة تواصل برنامجها العزائي لإحياء شهر المحرم الحرام في ألمانيا
الهيأة العليا لإحياء التراث تواصل إقامة مجالسها العزائيّة إحياءً لذكرى عاشوراء
عبر مجلسه العزائي.. قسم العلاقات يستذكر مواقف أصحاب الإمام الحسين (عليه السلام)
قسم الآليات يسخّر عجلاته لنقل المياه للمواكب الخدمية في مدينة كربلاء المقدسة
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد