الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
السيد ألا شكوري: ان ترسيخ الانتماء العقائدي، ورفض القيادة الفاسدة، ومكافحة الفساد والانحراف، أهم أهداف التبليغ الحوزوي في زيارة الأربعين
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
29-10-2017
4395
+
-
20
أكد المشرف على مشروع التبليغ الحوزوي في زيارة الأربعين، سماحة السيد أحمد الأشكوري (دام تأييده)" أن ترسيخ الانتماء العقائدي، ورفض القيادة الفاسدة، وضرورة مكافحة الجور والفساد والانحراف، وتقديم الولاء الراسخ لوارث الأنبياء، هي أهم أهداف التبليغ الحوزوي في هذه الزيارة المباركة". جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقها في المؤتمر السنوي الرابع لمبلغي الحوزة العلمية في النجف الاشرف لزيارة الاربعينية، والذي أقيم في مضيف العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية وبحضور جمع كبير من المبلغين والمبلغات المشتركين في هذا المشروع، فضلا عن ممثلي المرجعية الدينية العليا وبعض من فضلاء الحوزة العلمية. وأضاف " بأن التكامل الإنساني يستند في حركته إلى علماء الإنسانية، الذيم لم يدّخروا جهداً في تشخيص الداء الذي قد يعترض حركة التكامل الإنساني، والعمل على معالجته بصورة إنسانية متناسبة مع حجمه، وفق أسس واقعية بعيدة عن الخيالات واللا واقعيات، ووفق معايير الحسن والقبح والنفع والضرر والخير والشر والصواب والخطأ". مبينا "هذا يقتضي من العلماء أيضاً توفير الحصانة الثقافية والعقائدية المتناسبة مع حجم الخطر المتوقع، الأمر الذي يستوجب وجود عقل مدبر لهذه العملية المعقّدة، مما يعني ضرورة توفّر الأمة على متخصصين في هذا المجال الإنساني التكاملي، سواء في جنبته العقائدية، أو الفقهية، أو الثقافية العامة". واستدرك قائلا "لا شك أن المؤسسة الدينية المتمثلة بالحوزة العلمية الشريفة تمثل القمة في هذا المجال، لذا، أخذت الحوزة العلمية في النجف الأشرف على عاتقها مهمة توجيه الأمة نحو كمالها المنشود، مستفيدة من هذا التجمع الجماهيري المليوني، الذي ينحدر كسيل عارم نحو قبلة الأحرار أبي عبد الله الحسين (عليه السلام)، معتمدة على مباركة مباشرة من المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف". وأشار سماحته" إلى أن ترسيخ الانتماء العقائدي، ورفض القيادة الفاسدة، وضرورة مكافحة الجور والفساد والانحراف، وتقديم الولاء الراسخ لوارث الأنبياء، هي أهم أهداف التبليغ الحوزوي في هذه الزيارة المباركة. وتابع " علينا أن نبذل جهوداً كيفية معنوية متناسبة مع حجم هذه الزيارة العملاقة في كمّها، وهذا يستلزم استمرار الجهود من المبلغين الأكارم لسدّ أي خلل محتمل فيها". وختم ألاشكوري كلمته " بالدعاء للمبلغين بالتوفيق في عملهم، وجعل الإخلاص سمة عملهم الإلهي، والجدّ مركبهم، وأن يضعوا في حسبانهم أن عملهم هذا سيقع أجرهم فيه على صاحب المناسبة الأليمة، سيد الشهداء (عليه السلام)". وتجدر الإشارة إلى أن المشروع التبليغي الذي أقيم خلال الزيارات المليونية السابقة وبالتعاون مع العتبات المقدسة (العلوية -الحسينية-الكاظمية -العسكرية -العباسية ) قد حقق نتائجة المرجوة والهادفة إلى نشر القيم الدينية والأخلاقية في نفوس الزائرين.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
العتبة العباسية المقدسة تواصل برنامجها العزائي لإحياء شهر المحرم الحرام في ألمانيا
الهيأة العليا لإحياء التراث تواصل إقامة مجالسها العزائيّة إحياءً لذكرى عاشوراء
عبر مجلسه العزائي.. قسم العلاقات يستذكر مواقف أصحاب الإمام الحسين (عليه السلام)
قسم الآليات يسخّر عجلاته لنقل المياه للمواكب الخدمية في مدينة كربلاء المقدسة
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد