الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
(50) بحثاً لباحثين من داخل العراق وخارجه ستُطرح خلال مؤتمر العميد العلمي العالمي الرابع..
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
12-9-2017
3340
+
-
20
أعلنت اللجّنة العلميّة لمؤتمرِ العميد العلمي العالمي بنسختهِ الرابعة أنه سيتم طرح (50 ) بحثاً لباحثين من داخل العراق وخارجهِ خلال المؤتمر التي ستنطلق فعاليّاته بعد يوم غدٍ الخميس (22 ذو الحجة 1438)هـ الموافق لـ ( 14ايلول 2017)م وتستمر ليومين تحت شعار: (نلتقي في رحاب العميد لنرتقي)، وبعنوان: (الأمن الثقافي، مفاهيم وتطبيقات). وأضافت اللجنة " أنه تمَ استلام (70 ) بحثاً عُرِضت جميعها على لجنةٍ متخصّصة في الدراساتِ الإنسانيّة من الكادر الاستشاري والتحريري لمجلة العميد الدوليّة المُحكّمة، وذلك لفحصها وتدقيّقها ومعرفة مدى مطابقتها لشروطِ المؤتمر العلمي والتزامها بمنهجيّة البحث العلمي وخطواته المُتعارف عليها عالمياً ". أما المُتحدّث الرسميّ للمؤتمر الدكتور أحمد صبيح الكعبي فقد بيّن من جانبهِ قائلاً : " بلغت عدد الدول المشاركة (8) دول هي كلٌّ من: (بريطانيا، كندا، إيطاليا، الهند، إيران، سلطنة عمان، الجزائر، لبنان)، فضلاً عن مشاركة الجامعات كل من (بغداد، كربلاء، الكوفة، القادسية، البصرة، المستنصرية، ميسان، بابل) ". وأكّد الكعبي " إن موضوعة المؤتمر (الأمن الثقافي) من المواضيع ذات الأهميّة إذا ما تبنّى الأخوة القائمون على المؤتمر ضرورة معالجة هذه الفكرة واستقطاب أقلام الباحثين للإلمام بها، لكونها تمسّ الحياة العامّة وتسعى الى بناء الحضارة الآمنة للمُجتمع ". يُشار الى أن دورة المؤتمر هذه ستتمحور حول : المحور الأوّل: الأمن الثقافي (المفهوم والإجراءات). المحور الثاني: الهوية والأمن الثقافي. المحور الثالث: الجهاد والأمن الثقافي. المحور الرابع: المعلوماتيّة والأمن الثقافي المحور الخامس: العولمة والأمن الثقافي. المحور السادس: التربية والأمن الثقافي المحور السابع: التاريخ والأمن الثقافي. المحور الثامن: الإبداع والأمن الثقافي. يُذكر أن مؤتمر العميد العلمي الدولي قد حقّق نجاحاً وتألّقاً وسط المؤتمرات الأكاديميّة خلال دوراته السابقة وبشهادة كلّ من حضره وشاهده، حيث استطاع أن يرسم طريقاً حديثاً في طرح البحوث الأكاديميّة من جهة، وتبنّي هذه البحوث والعمل على استثمارها الاستثمار الأمثل من جهة أخرى، وكذلك مباشرة القائميّن على المؤتمر بتنفيذِ مقرّرات كلّ دورة على أرض الواقع، وما مركزُ العميد الدولي إلّا جزءٌ من مقرّرات إحدى دورات المؤتمر .
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد