الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبةُ العبّاسية المقدّسة تُشاطر أهالي طوز لوكا التركيّة أفراحهم بمولد سُلطان العصر الإمام الحجّة(عجّل الله فرجه الشريف)..
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
14-5-2017
3873
+
-
20
بدعوةٍ من قبل مؤسّسة أهل العباء(عليهم السلام) -ومقرّها في تركيا- شارك وفدُ العتبة العبّاسية المقدّسة في فعاليّات المهرجان السنويّ التاسع الذي تُقيمه المؤسّسة في مدينة طوز لوكا، الواقعة في الهضبة الوسطى في تركيا والتي تبعد حوالى (105 كم) شمال شرق العاصمة أنقرة، ويُقام هذا المهرجان سنويّاً إحياءً للذكرى العطرة لميلاد الإمام الثاني عشر حجّة الله تعالى على جميع البشر، أمل العباد وبقيّة الله في البلاد، كاشف الأحزان وخليفة الرحمن الحجّة بن الحسن المهديّ صاحب العصر والزمان(عجّل الله تعالى فرجه الشريف). المهرجان شهد حضوراً كبيراً من قبل محبّي وأتباع أهل البيت(عليهم السلام) في هذه المدينة واستُهِلَّ بتلاوة آياتٍ بيّناتٍ من الذكر الحكيم تلتها كلماتٌ عديدة لشخصيّات مهمّة استُهِلَّت بعبارات الترحيب بمشاركة وفد العتبة العبّاسية المقدّسة التي أضفت رونقاً على أجواء هذا المهرجان البهيجة، من ثمّ أُلقيت عدّة قصائد شعريّة أكّدت على أهمّية الانتظار والالتزام بخطّ الإمام المنتظر(عجّل الله فرجه الشريف) ومناقب الإمام عليه السلام) ودوره في إحياء دين النبيّ الأكرم محمد(صلّى الله عليه وآله وسلم). كما كانت هناك كلمةٌ لممثّل العتبة العبّاسية المقدّسة الشيخ صلاح الكربلائي رئيسُ قسم الشؤون الدينيّة فيها، استهلّها بتقديم التهنئة والتبريك بولادة منقذ البشريّة الإمام المهديّ المنتظر(عجّل الله فرجه الشريف) ناقلاً في الوقت نفسه سلام وتحيّات المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة سماحة السيد أحمد الصافي(دام عزّه)، واستعرض في كلمته جملةً من الأمور التي تمحورت حول هذه الذكرى العطرة وعن فلسفة الانتظار والقضيّة المهدويّة، كما تطرّق الى ما حقّقه أبناء العراق من انتصاراتٍ على عصابات داعش الإرهابيّة بفضل استجابتهم لفتوى الدّفاع المقدّس عن العراق ومقدّساته، فهم الذين حفظوا العراق وصانوا الحرمات وحفظوا المقدّسات بدمائهم، وهم الذين مثّلوا بدفاعهم هذا أنّهم من المنتظرين ومن جنود الإمام الحجّة(عجّل الله فرجه الشريف). هذا وشهد المهرجانُ توزيع هدايا تبرّكية من حرم أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) على جمعٍ كبير من الحاضرين والقائمين على هذا المهرجان، إضافةً الى تكفّل العتبة المقدّسة بزيارة مجموعةٍ من أهالي هذه المنطقة لزيارة عتبات العراق المقدّسة التي أصبحت حلماً يراودهم. يُذكر أنّه بعد الانتهاء من فعاليّات المهرجان سيتوجّه الوفد لزيارة قرى أخرى من أجل تفقّد أحوال سكّانها الذين أغلبهم من المحبّين والموالين لأهل البيت(عليهم السلام).
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
جامعة العميد تقدم وجبات إفطار لطلبة السادس الإعدادي المشاركين في الامتحانات النهائية
المجمع العلمي يستذكر مواقف أبي الفضل العباس (عليه السلام) في مجلسه الحسيني بالنجف الأشرف
عبر مجلسٍ عزائي.. قسم العلاقات العامة يستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد