الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
سلسلةُ جبال الهملايا هي المحطّةُ الثانية لوفود عتبات العراق المقدّسة ضمن منهاج فعاليات (نسيم كربلاء) في باكستان..
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
5-4-2017
4488
+
-
20
بعد أن اختُتِمَت مساء يوم الأحد (4رجب 1438هـ) الموافق لـ(2نيسان 2017م) فعاليّات الأسبوع الثقافيّ الرابع (نسيم كربلاء)، الذي أقامته العتبةُ الحسينيّةُ المقدّسة بالتعاون مع جامعة الكوثر في باكستان، وبمشاركة العتبات المقدّسة (العلويّة والعسكريّة والعبّاسية) للمدّة من (29 آذار) لغاية (2نيسان)، توجّهت الوفود إلى أقصى الشمال الباكستانيّ إلى ما بين سلسلة جبال الهملايا في أقصى الشمال الباكستانيّ تحديداً، حيث تقع هناك عشرات القرى الممتدّة في وادٍ تُحيط به الجبال من كلّ جانبٍ يقطنها محبّو أهل البيت(عليهم السلام). الظروف الجويّة صعبةٌ جدّاً والمناخ متقلّب في هذه القرى شبه المقطوعة عن العالم، إلّا أنّ مودّة وحبّ أهل بيت النبوّة(صلوات الله عليهم أجمعين) قد كان نوراً يشعّ في صدروهم، وهذا ما يلمسه القاصي والداني فيهم، فبمجرّد المرور بهم وذكر مصاب أهل البيت(عليهم السلام) تجد الدمع مدراراً يهلّ من العيون جزعاً لمصابهم ولما حلّ بهم. فعند المطار المتواضع جدّاً تجمّع المئات منهم لاستقبال وفود العتبات وكان في مقدّمتهم معتمد المرجعيّة الدينيّة العليا في شمال باكستان الشيخ محمد حسن جعفري. وفود العتبات المقدّسة توجّهت مباشرةً إلى مسجد وحسينيّة الرسول الأعظم(صلّى الله عليه وآله) التي تقع في بداية الطريق إلى المدن والقرى من جهة المطار، لترتفع راية الإمام الحسين(عليه السلام) فيها وسط أجواء حزنٍ واشتياق عبّرت عنها دموع المحبّين والموالين. وقد أكدّوا: "إنّه لشرفٌ عظيم أن يحلّ بيننا خدّام تلك البقاع الطاهرة في العراق، التي أراد الله لها أن تكون منار هدى وصلاح وسبيلاً يرشدنا إلى رضا الله سبحانه وتعالى، ونحن مهما قلنا فإنّنا عاجزون عن تقديم الشكر لتجشّم هذه الوفود هذه المسافة البعيدة جدّاً حتى يحملوا لنا نفحات من كربلاء المقدّسة وترفرف على أرضنا راية الإمام الحسين(عليه السلام)". الجدير بالذكر أنّ هناك عدداً من مراسيم رفع راية الإمام الحسين(عليه السلام) في أكثر من جامع وحسينيّة في هذه القرى، لتكون هذه الفعاليّات مصداقاً لقول السيدة زينب الكبرى بنت عليّ(عليهما السلام) حين خاطبت الإمام علي بن الحسين(عليه السلام) لمّا نظر إلى أهله مجزّرين، وبينهم مهجة الزهراء، بحالةٍ تنفطر لها السماوات، وتنشقّ الأرض وتخرّ الجبال هدّاً، فعظم ذلك عليه واشتدّ قلقه، فلمّا تبيّنت ذلك منه أخذت تسلّيه وتصبّره، وهو الذي لا توازن الجبال بصبره وفيما قالت له: "ما لي أراك تجودُ بنفسك يا بقيّةَ جدّي وأبي وإخوتي، فوالله إنّ هذا لعهدٌ من الله إلى جدّك وأبيكَ، ولقد أخذَ الله ميثاقَ أناسٍ لا تعرفهم فراعنةُ هذه الأرض، وهم معروفون في أهلِ السماواتِ أنّهم يجمعون هذه الأعضاءَ المقطّعةَ والجسوم المضرّجة فيوارونها، وينصبون بهذا الطفّ عَلَماً لقبر أبيك سيّد الشهداء لا يُدرسُ أثرُه، ولا يُمحى رسمُه على كرورِ الليالي والأيّام، وليجتهدنّ أئمّةُ الكفرِ وأشياع الضلالِ في محوِهِ وتطميسِهِ فلا يزدادُ أثرُهُ إلّا علوّاً".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
جامعة العميد تواصل تعزيز الاستدامة البيئية عبر تطوير مساحاتها الخضراء
قسم الشؤون الفكرية يقيم مجلس عزاء حسينيّ إحياءً لشهر المحرّم الحرام
العتبة العباسية المقدسة توظف نحو 2000 كاميرا ذكية لتأمين زيارة العاشر من المحرم
مجمع العلقمي يستعد لتقديم خدماته لزائري العاشر من المحرم الحرام
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد