0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

بالصور: العتبة الحسينية تستلم اجازة استثمار مطار كربلاء والشيخ الكربلائي يحدد موعد هبوط اول طائرة على ارضه

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

25-2-2017

3622

+

-

20

اعلنت الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة عن عزمها لاستقبال اول طائرة في مطار كربلاء الدولي خلال فترة قياسية لاتتجاوز العامين، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد صباح اليوم السبت (25 /2 /2017) للاعلان عن استلام اجازة الاستثمار الخاصة بمشروع مطار كربلاء الدولي من الهيئة الوطنية للاستثمار.

وقال المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي ان العتبة الحسينية استكملت جميع الاجراءات الخاصة بالمشروع وبوشر العمل به لتكون نهاية عام (2018) موعدا لهبوط اول طائرة في مطار كربلاء الدولي.

وجاءت مراسيم استلام اجازة الاستثمار من قبل الهيئة الوطنية للاستثمار بعد مرور شهر واحد من وضع حجر الاساس للمطار في (23 /1 /2017).

واضاف الكربلائي ان المباشرة بالمشروع واستلام اجازة الاستثمار جاءت بعد رحلة شاقة عسيرة من المفاوضات واللقاءات لمدة زمنية تجاوزت العامين بذلت فيها جهات متعددة جهود مميزة من بينها هيئة الاستثمار الوطنية ومحافظة كربلاء ووزارة النقل وشركة خيرات السبطين وكوادر العتبة الحسينية.

واشار ان ادارة العتبة المقدسة اكدت في حديثها اليوم مع الشركة المنفذة للمشروع على ضرورة تشكيل لجنة هندسية استشارية تضم كبار الاستشاريين لتنفيذ المطار وفق التصاميم العالمية لاستقبال الطائرات العملاقة ووضع خطط مستقبلية لتوسعة المطار لاستيعاب الاعداد المليونية الوافدة الى مدينة كربلاء المقدسة.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد