0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

وجهاء تلعفر: لا مصالحة مع القتلة والأيام القادمة حبلى بالمفاجئات

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

22-1-2017

3749

+

-

20

أكد علي غالب البياتي شيخ قبيلة البيات في تلعفر بمدينة الموصل، شمال العراق، على ضرورة توحيد الصف وجمع الكلمة في مواجهة الإرهاب وتحقيق التعايش السلمي بين مختلف الطوائف عند العودة الى تلعفر بعد تحريرها.

وكان وفد يضم العشرات من أهالي القضاء وصل صباح أمس السبت الى كربلاء المقدسة لزيارة مرقد الإمام الحسين عليه السلام.

وقال البياتي في كلمة له خلال مؤتمر وجهاء وشيوخ عشائر تلعفر، "علينا السعي الى تحقيق التعايش السلمي مع إخوتنا من أهل السنة من أبناء المدينة واعتماد مبدأ قبول الأخر, فلا يمكن لنا العيش بدون هذين المبدأين".

وأضاف "لا مصالحة مع القتلة من القاعدة قديما و داعش حديثا, والأيام القادمة حبلى في المفاجئات".

وأكد البياتي على ضرورة الاحتكام للدولة والقانون في حل المشاكل, والنظر الى الجاني بمفرده وبمعزل عن عشيرته ومذهبه.

ودعا الحكومة المركزية والمحلية الى توفير الخدمات الأساسية لعودة النازحين.

وأشار البياتي الى ان أهل تلعفر قاتلو قبل احتلال مدينتهم من قبل داعش للفترة من 6-23 من حزيران الذي شهد سقوط المدينة بالكامل.

ولفت الى أن عصابة داعش لم تستثن احداً من بطشها وجرائمها فقتلت السنة والشيعة والايزيديين والتركمان وغيرهم من المذاهب والقوميات.

وفي حال السيطرة على تلعفر فإن القوات العراقية ستقطع الطريق على داعش بين الأراضي الواقعة تحت سيطرته في العراق وسوريا.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد