0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

أعمال إدامة وتحديث يُجريها قسمُ الصيانة الهندسيّة لسطح صحن أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)..

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

10-1-2017

4399

+

-

20

خُطط الصيانة والإدامة التي وضعها قسمُ الصيانة الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة شملت مرافق ومنشآت عديدة سواءً داخل العتبة المقدّسة أو خارجها وحسب جدولٍ زمانيّ ومكانيّ وضعته إدارةُ القسم بما لا يتقاطع مع الأعمال اليوميّة الموكلة اليه، ومن الأعمال التي باشر فيها هي قيامُ ملاكاته الفنيّة والهندسيّة بحملةٍ واسعةٍ لإدامة السطح بدءً من سطح الحرم المطهّر وصولاً الى سطح مشروع التوسعة حتى سطح سور الصحن الشريف.

الأعمال شملت -بحسب القائمين عليها- رفع المخلّفات الموجودة على السطح والناتجة عن أعمال مشروع التوسعة وإجراء مسحٍ موقعيّ له من أجل الوقوف على أهمّ النقاط التي ستتمّ معالجتها.

وبعد الانتهاء وضعت أسبقيّة للأعمال ومنها استبدال السواقي الخاصّة بنقل مياه الأمطار بسواقي جديدة ذات تصميم جديد يختلف عن السابق، وبطريقة تثبيتٍ جديدة أيضاً تبعاً لمناسيب معيّنة تتلاءم مع السطح بأجمعه حيث تمّ عمل وتصنيع هذه السواقي داخل ورش القسم بواقع (325) متراً.

كذلك تمّ رفع قابلوات الكهرباء والاتّصالات الفائضة عن الحاجة مع استبدال المتبقّي منها وربطه بطرقٍ مخفيّة غير ظاهريّة ربطاً مباشراً، وشملت الأعمال كذلك إكساء أرضيّة برج الساعة في باب القبلة بمادة الاوزكام والمرمر بواقع (16) متراً مربّعاً.

رافقت هذه الأعمال أعمالٌ أخرى شملت إجراء سباكةٍ داخليّة للقنوات الداخليّة في الحرم المطهّر وبواقع (500) متر، فضلاً عن تغليف أنابيب التبريد كافّة واستبدال التالف ومعالجة المتضرّر منها.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد