الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
أكاديميّة الكفيل للإسعاف الحربيّ تختتم ثاني دوراتها الإسعافية..
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2-7-2016
4247
+
-
20
تتواصل أكاديميّة الكفيل للإسعاف الحربي التابعة للعتبة العبّاسية المقدّسة ولأوّل مرّة في العراق بإقامتها دورات الإسعاف الحربيّ للمقاتلين المتطوّعين والقوّات الأمنيّة، من أجل تطوير مهاراتهم في تقديم الإسعافات الأوّلية للجرحى والمصابين في أرض المعركة والعمل على تقليل الخسائر، وبطرق وآليات حديثة تُمكّن المسعف من تقديم المساعدة للجريح في الوقت المناسب، فبعد أن اختتمت دورتها الأولى بنجاح تمّ افتتاح الدورة الثانية التي توسّمت بـ"مخيّم الإمام الحسن(عليه السلام) الإسعافي" واستمرّت لسبعة أيّام، حيث اختتمت فعاليتها يوم الخميس (24شهر رمضان 1437هـ) الموافق لـ(30حزيران 2016م) وذلك في مجمّع الشيخ الكليني(قده) الخدميّ التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة وهو المكان الذي احتضن الدورة الأولى.
المشرف على الأكاديميّة الدكتور أسامة عبدالحسن بيّن من جانبه لشبكة الكفيل العالمية قائلاً: "الدورة هذه هي ضمن سلسلة الدورات التي تُقيمها الأكاديميّة وتهدف الى تسليط الضوء على الإسعافات الأوّلية وكيفية التعامل مع الإصابات والجروح بمختلف أصنافها وتفاصيلها ومراحلها المتقدّمة من خلال المحاضرات النظرية المدعومة بأفلام تعليميّة وتدريب عمليّ، واشترك فيها كلٌّ من: (قوات بدر / سرايا عاشوراء / قوّة أبي الأحرار الجهادية / فرقة الإمام علي(عليه السلام) / فرقة العبّاس(عليه السلام) القتالية / لواء الكرّار) على أن تشمل في المستقبل فصائل أخرى من فصائل المتطوّعين والقوّات الأمنية حسب جدولٍ وضعته الأكاديميّة لذلك".
وأضاف: "مثل هذه الدورات هي الأولى من نوعها في العراق لما تمتلكه من قدرةٍ عالية على الإنقاذ السريع في كلّ الحالات وتقليل الخسائر البشريّة، فضلاً عن أنّ أساتذة هذه الدورة هم من الأكاديميّة الأمنيّة الأوربية، ووجدنا هناك تفاعلاً كبيراً من قبل المشتركين في الدورة على الرغم من صيامهم وحرارة الجوّ لكن كان الاندفاع على التعلّم من أجل مساندة إخوانهم المقاتلين وهم يخوضون غمار حربهم ضدّ العصابات التكفيرية".
يُذكر أنّ أكاديميّة الكفيل للإسعاف الفوريّ هي إحدى التشكيلات التي استحدثتها العتبة العبّاسية المقدّسة من أجل المساهمة في رفد القوّات الأمنية والمقاتلين المتطوّعين بكوادر إسعافية تستطيع أن تستوعب أيّ موقف محرج خلال أيّ مواجهة، والعمل على الحدّ من تقليل الخسائر البشرية بين المقاتلين، وقد تمّ رفدها بملاكات تدريبيّة ذات كفاءة عالية وبمنهاجٍ يطبّق وينفّذ في العراق لأوّل مرّة، ولا زالت الأكاديميّة مستمرّةً بإقامتها لهذه الدورات.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد