الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
شعبة اتصالات العتبة العباسية المقدسة: حرصنا أن يكونَ مشروعُ الاتصالات والمراقبة الأمنية في المرتبة العليا من حيث مواكبة التطور الأمني في التصميم والتنفيذ
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
4-6-2016
4198
+
-
20
خلال حفل افتتاح مشروع الاتصالات والمراقبة الأمنية المتكامل الذي جرى افتتاحه اليوم السبت 27 شعبان 1437هـ الموافق 4 حزيران 2016م كانت هناك كلمة لمسؤول شعبة اتصالات العتبة العباسية المقدسة التابعة لقسم الصيانة الهندسية، المهندس فراس عباس حمزة الذي بيّن قائلاً: "لا يخفى على حضراتكم الكمّ الهائل والمتسارع في التطور الحاصل في علم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتقنيات الأمنية في العالم، والحاجة الماسّة لتوظيفها لخدمة أعمال العتبة العباسية المقدسة، وتوفير الأمن والأمان للزائرين الكرام، وباستخدام أفضل التقنيات العلمية المتطورة". وأضاف: " لقد حرصنا على أن تكونَ مشاريع الاتصالات والكاميرات المنفّذة في العتبة العباسية المقدسة في المرتبة العليا من حيث مواكبة التطور الأمني في التصميم والتنفيذ المتميز، وهذا الحرص نابع من إيماننا بأهمية المكان الذي نخدمه، وكذلك توجيهات القائمين على هذا المكان الطاهر، ومن هذه التوجيهات: الأولى: يجب أن تكونَ العتبة العباسية المقدسة سبّاقة في استخدام كلّ التقنيات المتطورة، ونحن عندما نفذنا المشروع، تعاقدنا مع أفضل الشركات العالمية. الثانية: يجب زيارة الدول والإطلاع على انجازات الآخرين، ونحن زرنا العديدَ من الدول، وحضرنا العديد من المعارض التكنولوجية والأمنية. الثالثة: يجب أخذ الوقت الكافي لإعداد التصاميم، والعمل الدقيق، على الرغم من أهمية الوقت بالنسبة للعراقيين، ونحن أعددنا التصاميم لهذا المشروع خلال عام كامل. الرابعة: يجب البدء من حيث انتهى العلم وانتهى الآخرون، نحن استخدمنا افضل التقنيات بحيث تكون مشاريعنا متكاملة. الخامسة: أن العمل يجب أن يتمَّ بكوادر عراقية، وكل العمل الذي أنجز في هذه المشاريع تم بكوادر عراقية مئة بالمئة، وكان مدعوماً بشركات اجنبية وعربية، فضلاً عن دعم ديوان الوقف الشيعي، وبإشراف هندسي مباشر من قسم المشاريع الهندسية، ومشورة قسم حفظ النظام في العتبة المقدسة. السادسة: الانسان في العراق يجب أن يكونَ قمة شامخة في مجال عمله واختصاصه لبلوغ هذه القمة الشامخة تم ارسال عشرات المهندسين في دورات تطويرية وتدريبية خارج العراق وداخله، وحصلنا على اكثر من خمسين شهادة خبرة، وخلقنا كوادر والحمد لله محترفة، بحيث اصبحوا في مصافي الخبراء في مجال اختصاصهم، لذلك اليوم لدينا احتفالان: الاحتفال الاول بانجاز المشروع، والاحتفال الثاني هو تأهيل وتطوير كادر فني للعتبة المقدسة. ثم أوضح المهندس فراس للحاضرين شرحاً مبسطاً عن المشروع حيث أوجزه قائلاً: "في مشروع الاتصالات كان لزاماً علينا بناء شبكة بنية تحتية اساسية، اساسها الكيبل الضوئي، ومنظومة اتصالات موحدة، ومنظومة شبكة لا سلكية، ومنظومة تشبيك لا سلكي بعيد المدى للربط مع المواقع الخارجية للعتبة العباسية، ومنظومة حماية الشبكة من الاختراق والتجسس اللاسلكي، ومنظومة مراقبة وسيطرة على الشبكة. أما في مشروع المراقبة الامنية، فكان لدينا منظومة الكاميرات التي تضم اكثر من 600 كاميرا متطورة جدا، ومنظومة ادارة الكاميرات، ومنظومة الخزن والأرشفة، ومنظومة الشاشة العملاقة، ومنظومة التحليل الفيديوي، وهي منظومة متميزة سيرفرات خاصة تقوم بمهام مراقبة فيديوية، بدلاً عن المراقب الموجود في غرفة السيطرة، تحلل وجوه الأشخاص، تسجل أرقام السيارات، وتسجل اعداد الزائرين".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
العتبة العباسية المقدسة توظف نحو 2000 كاميرا ذكية لتأمين زيارة العاشر من المحرم
مجمع العلقمي يستعد لتقديم خدماته لزائري العاشر من المحرم الحرام
اللّجان التحضيرية للمؤتمر التمهيدي الثاني لألفية حوزة النجف الأشرف تناقش البحوث العلمية وآليات تحكيمها
لليوم السادس.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر مصائب الإمام الحسين وأهل بيته (عليهم السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد