الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبةُ العبّاسية المقدّسة تتواصل بدعمها لعوائل وذوي شهداء الحشد الشعبيّ المقدّس
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
7-1-2016
3906
+
-
20
كرّمت العتبةُ العبّاسية المقدّسة ضمن برنامجها الخاصّ بتكريم عوائل وذوي شهداء قوّاتنا الأمنية والحشد الشعبيّ المقدّس وجبةً جديدة، حيث شمل التكريم الذي أُقيم في العتبة المقدّسة مجموعةً طيّبةً من هذه العوائل وكانت (40) عائلة من محافظة كربلاء المقدّسة و(17) من محافظة بابل و(7) عوائل من محافظة ميسان، وهذا التكريم يأتي امتثالاً لأوامر المرجعية الدينية العُليا بضرورة الاهتمام بعوائل شهداء الحشد الشعبيّ ورعايتهم، وإدامة زخم المعركة ضدّ العصابات التكفيريّة والإرهابية.
الشيخ ماجد السلطاني من قسم الشؤون الدينية في العتبة العباسية المقدّسة الذي كان مشرفاً على التكريم بيّن قائلاً: "إنّ تكريم عوائل الشهداء من قبل العتبة العباسيّة المقدّسة مستمرّ سواءً كان في الديوانية أو بغداد أو كربلاء أو أيّ محافظةٍ أخرى من محافظات العراق، ويأتي هذا العمل ضمن سلسلة التكريم المستمرّ من قبل العتبة المقدّسة منذ صدور فتوى المرجعيّة المباركة حتّى يومنا هذا، ونحن أيضاً مستمرّون في هذا التكريم وهذا العمل -كما نذكر دائماً- هو من أجل التبرّك والتشرّف برؤية عوائل الشهداء ومدّهم معنويّاً وماديّاً ضمن إمكانيّاتنا المتاحة، ولله الحمد لا زلنا متواصلين في هذا التكريم الذي هو عبارة عن مبلغ ماليّ بالإضافة الى بعض الهدايا التبرّكية من العتبة المقدّسة، وكلّ هذه الأموال التي تُقدَّم هي من تبرّعات المؤمنين في صناديق دعم الحشد الشعبيّ المقدّس المنتشرة في صحن أبي الفضل العباس(عليه السلام) وفي منطقة ما بين الحرمين الشريفين".
وأضاف: "شعور هذه العوائل يختلف، فعندما يأتي إليها مبلغٌ من المال من جهةٍ ما ليس كما يأتي إليها من قبل العتبة العبّاسية المقدّسة، لأنّ هذا المال يعتبرونه تكريماً من أبي الفضل العباس(عليه السلام)، وهذا ما بيّنوه لنا أثناء التكريم، الأمر الآخر إنّ الشهداء خرجوا بفتوى المرجعية التي صدحت بها منابر الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) فيشعرون بأنّ الجهة التي أرسلتهم لم تنسَهم بل لا زالت متواصلةً معهم".
يُذكر أنّ العتبة العباسيّة المقدّسة انطلاقاً من توجيهات المرجعية الدينية العُليا بتقديم الدعم اللازم لعوائل وذوي الشهداء والجرحى قد أعدّت برنامجاً متكاملاً يشمل تنظيم زياراتٍ متتالية للجرحى وعوائل الشهداء في جميع مناطق العراق بدون استثناء، من أجل التواصل معهم وسدّ احتياجاتهم والاهتمام بهم وتكريمهم تكريماً يليق بتضحيات أبنائهم, وهذه الزيارات مستمرّة ومتواصلة لحين زيارة جميع عوائل الشهداء الأبرار الذين استُشهِدُوا بعد انطلاق فتوى الوجوب الكفائيّ.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد