0
settings
الوضع الليلي
moon
انماط الصفحة الرئيسية arrow
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

أسعار النفط تتراجع لأقل مستوى في أكثر من أسبوع ...

المؤلف:  .cnbcarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2026-09-21

29

+

-

20

تراجعت أسعار النفط، يوم الاثنين 21 سبتمبر/ أيلول، مقتربة من 100 دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها في 11 ⁠يوماً وسط آمال المستثمرين في أن تسهم اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة المقررة هذا الأسبوع في تحقيق تقدم دبلوماسي بشأن الحرب على إيران، إلى جانب ترقب تعاف جزئي لإمدادات النفط السعودية.
ولامست العقود الآجلة لخام برنت وخام غرب تكساس الوسيط الأميركي أدنى مستوياتها منذ العاشر من سبتمبر/ أيلول في وقت مبكر من اليوم الاثنين.
وبلغ سعر خام برنت تسليم نوفمبر / تشرين الثاني 101.18 دولار للبرميل بانخفاض 2.69 دولار ⁠أو 2.6%.
وانخفض خام غرب تكساس الوسيط  تسليم أكتوبر/ تشرين الأول، الذي تنتهي التداولات عليه غدا ⁠الثلاثاء،  2.69 دولار أو 2.7% إلى 97.61 دولار للبرميل في حين سجل عقد استحقاق نوفمبر/ تشرين الثاني 93.49 دولار.
وقال محلل الأسواق ⁠لدى ‌كيه.سي.إم تريد تيم ووترر في مذكرة نقلتها رويترز: "يبدو أن قدراً من علاوة المخاطر يجري استبعاده من أسعار النفط وسط آمال بأن يظهر هذا الأسبوع مسار ⁠دبلوماسي للتهدئة في الحرب بين أميركا وإيران.
وأضاف "ما إذا كانت تلك الآمال ستثبت صحتها أم لا، فتلك مسألة أخرى. وسيكشف الوقت ذلك".
وتبادلت إيران ​وأميركا تهديدات جديدة يوم ​الأحد وسط حالة من الجمود، لكن الرئيس دونالد ترامب قال إنه ‌منفتح على لقاء الرئيس الإيراني مسعود ⁠بزشكيان، الذي من المتوقع أن يكون في نيويورك هذا الأسبوع لحضور اجتماعات الجمعية العامة ​للأمم المتحدة.
وقال محللون من جيه.بي مورغان في مذكرة بتاريخ 18 سبتمبر أيلول إنه لا تزال تدفقات النفط من الشرق الأوسط قوية على نحو مفاجئ رغم تعطل خط أنابيب شرق-غرب السعودي"، مضيفين ​أن إجمالي تدفقات النفط بلغ في المتوسط 17.1 مليون برميل يوميا خلال الأيام العشرة الماضية، أي بما يقل 6.1 مليون برميل يومياً فقط نن ‌متوسط 2025.
وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن المشاكل المحتملة المتعلقة بالإمدادات لا تزال قائمة في أميركا، وذلك في مقابلة مع فوكس نيوز. وأضاف: هناك أمور بالغة الأهمية ستحدث قريباً في الحرب مع إيران.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد