الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
المسابقة الوطنية لفنّ الخطابة لطلبة المدارس المتوسّطة تسدل ستارها والإعلان عن الفائزين.
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
25-12-2015
4400
+
-
20
اختتمت صباح اليوم الجمعة 13ربيع الأول 1437ه الموافق 25 كانون الأول 2015م وعلى قاعة الإمام الحسن (عليه السلام) في العتبة العباسية المقدسة فعاليات المسابقة الوطنية لفنّ الخطابة لطلبة المدارس المتوسّطة والتي أقامتها شعبة العلاقات الجامعية في العتبة المقدسة، وضمن مشروع فتية الكفيل الوطني. افتتح ختام المسابقة بآيات من الذكر الحكيم، وكلمة للعتبة العباسية المقدسة ألقاها بالإنابة رئيس قسم الشؤون الدينية فيها الشيخ صلاح الكربلائي، والتي جاء فيها: "مجتمعكم الآن جزء من مرحلة الجهاد السائرة نحو النصر إن شاء الله تعالى، فالإنسان عندما يساهم بالتبرعات لهؤلاء المجاهدين، أو عندما يدعم بقصيدة وخطبة، فهذه أيضاً علامة خير ووعي؛ لأن الإنسان يعمل ما عليه والتوفيق من الله (عز وجل)، فهو ما دام في عافية، ومتوكل على الله تعالى، وعنده علاقة جيدة بالمرجع الذي يمثل الإمام المعصوم، هذا هو الاطمئنان، وحقيقة ما فتئت العتبة العباسية المقدسة أن تكون منبر اشعاع ينسجم مع كفي أبي الفضل العباس (عليه السلام) الممتلئة جوداً وسخاء، فمشروع فتية الكفيل مشروع مبارك منذ بدايته، ولله الحمد حقق قفزات على مستوى العراق والكثير من العطاءات، حيث نتذكر الكثير من المهرجانات التي شاركنا بها ونحن اليوم نلتقي بمجموعة من الطلبة المباركين الذين نتمنى لهم كل خير، وهم يشقون طريقهم في هذا المجال الخير". وبعد هذه الكلمة، تبارى الطلبة الخمسة الأوائل، بعد أن تم اختيارهم من قبل اللجنة المشرفه على المسابقة من أجل تحديد الفائزين الخمسة الأوائل، وكلمة لمدراء التربيات في محافظات الوسط والجنوب ألقاها بالإنابة الدكتور عبد المحسن حسن الموسوي مدير عام تربية الكرخ الثالثة والتي شكر فيها العتبة العباسية المقدسة. مبيناً: "اليوم نستظل في فيء هذا البطل أبي الفضل العباس (عليه السلام) نسعد جداً بأبنائنا الطلبة الذين صدحوا بحناجرهم الأبية في ظلال هذه الأروقة الزاهية والمقدسة، ونشكر الجميع على هذه الالتفاتة الجميلة، ونسأل الله العلي القدير أن يحفظ العراق وشعبه، وأن يمنّ على قواتنا الأمنية وحشدنا الشعبي باالنصر المؤزر". بعدها تم توزيع الجوائز والهدايا التقدرية للفائزين، وكانوا على النحو الآتي: 1- الحسن فلاح حسن/ ذي قار 98% 2- محمد حسن رائد/ النجف 93% 3- علي حسين جواد/ الرصافة الأولى 90% 4- حسنين سمير مطر/ ذي قار 86% 5- رفاعي عبد الله منعم/ الكرخ الثالثة 84% يُذكر أنّ الهدف من إقامة هذه المسابقة هو إيصال رسالة الى كلّ من عبث بالعراق وأمواله، أنّ هذا الطفل أو البرعم أوصل رسالةً بأنّه عراقيّ بغضّ النظر عن انتمائه الدينيّ أو الطائفيّ أو العرقيّ؛ لأنّ هذه الفئة تخاطب بصريح العبارة، وتكون بفطرة سليمة تجاه كلّ الأصوات النشاز، بالإضافة الى نصرة الحشد الشعبيّ والقوّات الأمنية الذين نتمتّع بفضلهم وجهادهم بالأمان والطمأنينة، وستتمّ في السنة القادمة مشاركة جميع محافظات العراق.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
استعدادًا ليوم العاشر من المحرم.. قسم الشؤون الطبية يهيئ 30 عجلة إسعاف لتأمين سلامة الزائرين
استعدادًا لشهري المحرّم وصفر.. قسم الصيانة ينصب منظومات للإنارة والكهرباء في صحن السيدة أمّ البنين (عليها السلام)
عبر محاضراته الإرشادية اليومية.. قسم الشؤون الدينية يستذكر أنصار الإمام الحسين (عليه السلام) ومواقفهم
قسم صناعة الشبابيك يباشر حفر المخطوطات على المعادن الموجودة في باب المحسن (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد