الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
دعماً للحشد الشعبيّ المقدّس: العتبةُ العبّاسية المقدّسة تطلق فعاليات المسابقة الوطنية لفنّ الخطابة لطلبة المدارس المتوسّطة
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
24-12-2015
3918
+
-
20
تزامناً مع الانتصارات التي يحقّقها أبناءُ الحشد الشعبيّ المقدّس وقوّاتنا الأمنية شهدت قاعة الإمام الحسن(عليه السلام) للمؤتمرات والندوات في العتبة العباسيّة المقدّسة صباح اليوم الخميس (12ربيع الأوّل 1437هـ) الموافق لـ(24كانون الأوّل 2015م) انطلاق فعاليات المسابقة الوطنية لفنّ الخطابة لطلبة المدارس المتوسّطة، وذلك تعزيزاً للروح الوطنية ودعماً للحشد الشعبيّ المقدّس، وكانت بالتعاون مع مديريّات التربية في محافظة كربلاء المقدّسة وخارجها، وتنضوي هذه الفعالية ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني الذي تتبنّاه العتبة العبّاسية المقدّسة. استُهِلّ حفل الافتتاح بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق الأبرار بعدها الاستماع الى النشيد الوطنيّ ونشيد العتبة العباسية المقدّسة، تلتها كلمةٌ تعريفية بالمسابقة ألقاها رئيس اللجنة التحكيمية الشيخ رضا الطويرجاوي وقد بيّن فيها: "إنّه لمن دواعي سرورنا أن نرى أحبّتنا وطلبتنا يتسابقون في خطابة المنصّة، ونحن نقدّم الشكر الجزيل للعتبة العباسية المقدّسة لأنّها تحاول عبر إقامة مثل هذه المسابقات أن تبثّ وترفع من الناحية الأدبية مستوى الطلبة، ولقد كرّسنا محاور الخطبة في المسابقة حول الوطن والمواطنة والحشد الشعبيّ المقدّس". مبيّناً: "أنّ اللجنة تضمّ أربعة حكّام من الشيوخ يمرّر نصّ المتسابق عليهم ليحصل على الدرجة النهائية، وتعتمد الدرجة على قوّة النصّ والبلاغة والعقائد واللغة العربية وعلى قوّة الشخصية". أمّا الأستاذ أزهر الركابي مسؤول شعبة العلاقات الجامعية وهي الجهة المشرفة على إقامة هذه الفعالية فقد بيّن في كلمته: "إنّ شعبة العلاقات الجامعية ووحدة النشاطات المدرسية فيها ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني أقامت هذا الحفل الوطني المركزي الأوّل لطلبة المدارس المتوسّطة في محافظات الوسط والجنوب، حيث تمّت مشاركة مجموعة من مديريّات التربية في تلك المحافظات، وبلغ عددُ المشاركين الذين انطبقت عليهم شروط المسابقة (45) طالباً توزّعوا على مديريّات التربية المشاركة لكلٍّ من: (كربلاء المقدّسة، النجف الأشرف، بغداد/ الرصافة الثالثة، بغداد/ الرصافة الأولى، بغداد/ الكرخ الثالثة، المثنى، واسط، البصرة، بابل، ذي قار، القادسية)". موضّحاً: "مضمون المسابقة يتمحور حول حبّ الوطن ومساندة الحشد الشعبيّ وستكون المسابقة على مدى يومين، تكون في اليوم الأوّل جلسة صباحية وجلسة مسائية، وسيكون في اليوم الثاني حفل ختام هذه المسابقة والإعلان عن أسماء الفائزين". بعدها بدأ الطلبة المُتبارون في هذه المسابقة باعتلاء المنصّة واحداً تلو الآخر لإلقاء ما نظموه وحسب قرعة تُجرى بينهم. يُذكر أنّ الهدف من إقامة هذه المسابقة هو إيصال رسالة الى كلّ من عبث بالعراق وأمواله أنّ هذا الطفل أو البرعم أوصل رسالةً بأنّه عراقيّ بغضّ النظر عن انتمائه الدينيّ أو الطائفيّ أو العرقيّ، لأنّ هذه الفئة تخاطب بصريح العبارة وتكون بفطرة سليمة تجاه كلّ الأصوات النشاز، بالإضافة الى نصرة الحشد الشعبيّ والقوّات الأمنية الذين نتمتّع بفضلهم وجهادهم بالأمان والطمأنينة، وستتمّ في السنة القادمة مشاركة جميع محافظات العراق.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد