الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
فرقة العباس(عليه السلام) القتالية يدٌ في الجبهات لمقارعة الإرهاب ويدٌ لخدمة زائري الأربعين
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2015-11-30
4096
+
-
20
فرقة العباس(عليه السلام) القتالية واحدةٌ من التشكيلات التي ولدت عقب الأحداث الأخيرة التي مرّت على العراق لتقارع زمر الدواعش، مالئةً قلبها بحبّ الوطن وامتثالها لأوامر وتوجيهات المرجعيّة الدينيّة الرشيدة، فكان لصولاتها الأثر البالغ في تغيير موازين القوى وتحقّقت على أيدي أبنائها الأبطال انتصاراتٌ عديدة وتمكّنت بعزمها من صدّ العديد من الهجمات، فكما شهدت لفرسانها جبهاتُ القتال فاليوم تشهد لهم الخدمةُ الحسينية من خلال موكبهم الحسيني (موكب فرقة العباس -عليه السلام- القتالية) ليقوموا بوضع بصمة أخرى في خدمة هذا البلد وشعبه الأبيّ.
أحد القائمين على الموكب بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "مع قرب حلول زيارة الأربعين وبدء توافد ملايين المحبّين والموالين لشيعة أهل البيت(عليهم السلام) لإحياء زيارة سيد الشهداء الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس(عليهما السلام) قادمين من مختلف أنحاء العالم صوب مدينة كربلاء المقدّسة، بادرت فرقة العباس(عليه السلام) القتالية الى إنشاء موكبٍ خدمي قرب مرقد سيد جودة من أجل تقديم الخدمات لهؤلاء الزائرين وعلى كافة الأصعدة من طعامٍ وشرابٍ ومبيت إضافةً الى تأمين المساعدات الطبية لمن يحتاجها".
وأضاف: "بالنسبة لفرقة العباس(عليه السلام) القتالية انقسمت في زيارة الأربعين الى قسمين، قسم قتالي في الجبهات لمقارعة الإرهاب وقسم خدميّ لتقديم كلّ ما يحتاجه الزائر الكريم من خلال هذا الموكب الذي يُقام للسنة الأولى، وذلك لأنّ الحشود المليونية الموجودة الآن تستوجب منّا الوقوف لخدمتها وحقيقةً نحن الآن نقدّم كافة الخدمات للزائرين وتوزيع الطعام لهم بواقع ثلاث وجبات في اليوم (فطور وغداء وعشاء)، فمثلاً في الصباح نقدّم الفطور إذ يبلغ عدد المستفيدين من الوجبة ألفي زائر وتتضمّن حساء العدس (الشوربة) والبيض وغيرها، أما في وقت الغداء فنقدّم حالياً (4آلاف-6آلاف) وجبة، وفي اليومين الأخيرين من الزيارة سيرتفع عدد الزائرين المستفيدين من الوجبات المقدّمة ليصل عدد الوجبات الى (10آلاف) وجبة تقريباً مع زيادة أعداد الزائرين الكرام، أمّا في وقت العصر فنقدّم بعض الوجبات السريعة الساخنة مثل الحمّص المسلوق (اللبلبي) والشلجم، وفي وجبة العشاء نقدّم أكلات سريعة هي عبارة عن سندويشات ويقرب عددها (4000) سندويشة تقريباً بالإضافة الى توزيع بعض الحلويات والشاي والعصائر, أمّا بخصوص خدمات المبيت فتمّ تجهيز الموكب بخيمتين كبيرتين إحداها للرجال والأخرى للنساء، بالإضافة الى استثمار الساحة القريبة منّا لفرشها ليلاً وتوفير الأغطية (البطانيات) لها من قبل العتبة العبّاسية المقدّسة".
يُذكر أنّ تأسيس هذا الموكب الخدميّ يأتي من أجل تقديم أفضل الخدمات للزائرين الكرام كالمأكل والمشرب والمبيت ليكون مكمّلاً للجهود والتضحيات الكبيرة التي تبذلها الفرقة في مقارعة الإرهاب الداعشيّ.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد