1

المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : اخبار الساحة الاسلامية : أخبار العتبة الحسينية المقدسة :

يقدمه قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية.. "الذكاء الاصطناعي للجميع” محور الحلقة الخامسة من برنامج “شبابيك الرمضاني" 

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2025-03-20

309

قدم قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية المقدسة الحلقة الخامسة من برنامج "شبابيك الرمضاني" في موسمه السابع، حيث استضاف البروفيسور ضياء الجميلي في نافذة الحوار التي حملت عنوان "الذكاء الاصطناعي للجميع"، وحاوره الإعلامي إبراهيم السالم.

 

وقال رئيس القسم الأستاذ محمد الكناني في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن "قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية المقدسة قدم الحلقة الخامسة من برنامج (شبابيك الرمضاني) في موسمه السابع".

 

وأوضح أن "الحلقة استضافت البروفيسور ضياء الجميلي في نافذة الحوار التي حملت عنوان (الذكاء الاصطناعي للجميع) وحاوره الإعلامي إبراهيم السالم".

 

وأضاف أن "البروفيسور ضياء الجميلي استعرض خلال الحوار مفهوم الذكاء الاصطناعي، معرفا إياه بأنه قدرة الآلة على اتخاذ القرار دون الرجوع إلى الإنسان، ومؤكدا أنه يعد أحد أعمدة الثورة الصناعية الرابعة".

 

وبين أن "الضيف أشار إلى أن هذه الثورة، شأنها شأن الثورات الصناعية السابقة، ستخلق فرص عمل جديدة لكنها تتطلب مهارات مختلفة، كما لفت إلى أن الذكاء الاصطناعي بات جزءا أساسيا من مختلف مفاصل الحياة، مستشهدا بتطبيق (ChatGPT) الذي أحدث تحولا كبيرا في مجالات البحث العلمي والتعليم".

 

وأضاف أن "الجميلي نوه إلى فهم فلسفة الذكاء الاصطناعي أمر جوهري للعاملين في هذا المجال، خاصة الشباب والمهندسين، مؤكدا أهمية التدريب على تمييز الحقائق وكشف الأخطاء التي قد يقع فيها الذكاء الاصطناعي".

 

وأشار إلى أن "الحلقة تضمنت ايضا مسابقة (شبابيك المعرفية) التي قدمها الإعلامي مرتضى أبو المعالي، حيث شهدت فوز فريق الجامعة التكنولوجية على فريق جامعة الفرات في مسابقة ثقافية ممتعة، كما تم توزيع جوائز مباشرة على الفائزين، إضافة إلى هدايا تم سحبها على الحضور الذين ظهرت أسماؤهم في القرعة".

 

يذكر أن برنامج "شبابيك الرمضاني" الذي يشرف عليه قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية المقدسة يواصل تقديم حلقاته المتميزة للموسم السابع والتي تركز مجموعة كبيرة المواضيع الجديدة والمفيدة في مختلف المجالات، بما يتماشى مع رؤية العتبة الحسينية المقدسة في دعم المعرفة والابتكار.

مواضيع ذات صلة


برعاية العتبة الحسينية… مركز الإمام الهادي (ع) يتحول إلى منصة تعليمية للأطباء العراقيين والأجانب
جمعية وارث الخيرية التابعة لهيئة الصحة والتعليم في العتبة الحسينية تبدأ استقبال التبرعات من داخل العراق وخارجه لدعم مرضى السرطان
مشروع عمراني وخدمي متكامل يكرم التضحيات… العتبة الحسينية تواصل العمل في مجمع ملبي فتوى الدفاع الكفائي ومرحلته الاولى تحقق نسب انجاز متقدمة 
اتحاد الجامعات العربية يمنح جامعة الزهراء (ع) للبنات التابعة للعتبة الحسينية العضوية الرسمية تقديرا لدورها الأكاديمي والإنساني
مركز السيدة زينب الكبرى (ع) التخصصي للعيون ينجح في إجراء عملية جراحية معقدة لطفل يعاني من متلازمة (ستكلر)
بتوجيه من ممثل المرجعية العليا.. العتبة الحسينية تستجيب لمناشدة الأوساط الثقافية وتتولى علاج الكاتب لؤي قاسم المصاب بسرطان الكبد
مستشفى الثقلين في البصرة التابع للعتبة الحسينية يواصل تميّزه باجراء جراحة دقيقة تنقذ طفلة من حالة خلقية معقدة
بتوجيه من ممثل المرجعية العليا .. العتبة الحسينية تنفق أكثر من مليار دينار لدعم الحالات الإنسانية خلال (3) أشهر
بمشاركة دولية واسعة ..انطلاق المرحلة التمهيدية الثانية لجائزة كربلاء الدولية الرابعة للقرآن الكريم 
كربلاء تجمع القلوب.. العتبة الحسينية توثق 106 زيجات في نيسان/ أبريل الماضي منها لازواج من خارج العراق 
اللجنة التحضيرية لمهرجان الفتوى الدفاع الكفائي الجماهيري الثاني في العتبة الحسينية تعقد اجتماعها الأول استعدادا لانطلاق الفعاليات
ممثل المرجعية العليا لطلبة المعهد التخصصي: نصف العلم في التعلم ونصفه الآخر في العمل
EN