1

المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : اخبار الساحة الاسلامية : أخبار العتبة الحسينية المقدسة :

ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي.. مفاهيم تضمنتها الحلقة الرابعة من برنامج “شبابيك الرمضاني" الذي يقدمه قسم تطوير المواد البشرية في العتبة الحسينية 

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2025-03-16

290

قدم قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية المقدسة الحلقة الرابعة من برنامج "شبابيك الرمضاني" في موسمه السابع، حيث استضاف البروفيسور عادل البغدادي في نافذة الحوار التي حملت عنوان "ريادة الأعمال في الذكاء الاصطناعي والمشاريع الصغيرة"، وحاوره الإعلامي إبراهيم السالم.

 

وقال رئيس القسم الأستاذ محمد الكناني في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن "قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية المقدسة قدم الحلقة الرابعة من برنامج (شبابيك الرمضاني) في موسمه السابع".

 

وأوضح أن "الحلقة استضافت البروفيسور عادل البغدادي في نافذة الحوار التي حملت عنوان (ريادة الأعمال في الذكاء الاصطناعي والمشاريع الصغيرة) وحاوره الإعلامي إبراهيم السالم".

 

وتابع أن "الحوار تناول كيف أصبح الذكاء الاصطناعي جزءا أساسيا في العديد من القطاعات، بدءا من المجالات المدنية والعسكرية وصولا إلى الصناعة والزراعة وغيرها من المجالات المتنوعة، كما تم تناول ريادة الأعمال التي ترتبط ارتباطا وثيقا بالتفكير الابتكاري الذي يتجاوز الطرق التقليدية والمألوفة".

 

وبين أن "الحوار تطرق إلى أهمية الذكاء الاصطناعي باعتباره أداة قوية تستخدم قاعدة بيانات متقدمة وتقنيات المحاكاة المتطورة التي تتكامل مع العقل البشري، وأن الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يعطل أو يحل مكان العقل البشري، بل هو أداة يعزز من قدرة الإنسان على إدارة المشاريع وتحقيق الابتكار”.

 

وأضاف أن "الضيف تطرق أهمية تعليم ريادة الأعمال في الجامعات العراقية منذ المراحل الدراسية الأولى لتحفيز الطلاب على الانخراط في القطاع الخاص بعد التخرج، مع التركيز على أهمية إعداد خطة العمل ودراسة الجدوى في تحقيق نجاح المشاريع الصغيرة".

 

وأشار إلى أن "الحلقة تضمنت مسابقة (شبابيك المعرفية) التي قدمها الإعلامي مرتضى أبو المعالي، حيث شهدت فوز فريق جامعة واسط على فريق جامعة ميسان في مسابقة ثقافية ممتعة، كما تم توزيع جوائز مباشرة على الفائزين، إضافة إلى هدايا تم سحبها على الحضور الذين ظهرت أسماؤهم في القرعة".

 

يذكر أن برنامج "شبابيك الرمضاني" الذي يشرف عليه قسم تطوير الموارد البشرية في العتبة الحسينية المقدسة يواصل تقديم حلقاته المتميزة للموسم السابع والتي تركز مجموعة كبيرة المواضيع الجديدة والمفيدة في مختلف المجالات، بما يتماشى مع رؤية العتبة الحسينية المقدسة في دعم المعرفة والابتكار.

مواضيع ذات صلة


برعاية العتبة الحسينية… مركز الإمام الهادي (ع) يتحول إلى منصة تعليمية للأطباء العراقيين والأجانب
جمعية وارث الخيرية التابعة لهيئة الصحة والتعليم في العتبة الحسينية تبدأ استقبال التبرعات من داخل العراق وخارجه لدعم مرضى السرطان
مشروع عمراني وخدمي متكامل يكرم التضحيات… العتبة الحسينية تواصل العمل في مجمع ملبي فتوى الدفاع الكفائي ومرحلته الاولى تحقق نسب انجاز متقدمة 
اتحاد الجامعات العربية يمنح جامعة الزهراء (ع) للبنات التابعة للعتبة الحسينية العضوية الرسمية تقديرا لدورها الأكاديمي والإنساني
مركز السيدة زينب الكبرى (ع) التخصصي للعيون ينجح في إجراء عملية جراحية معقدة لطفل يعاني من متلازمة (ستكلر)
بتوجيه من ممثل المرجعية العليا.. العتبة الحسينية تستجيب لمناشدة الأوساط الثقافية وتتولى علاج الكاتب لؤي قاسم المصاب بسرطان الكبد
مستشفى الثقلين في البصرة التابع للعتبة الحسينية يواصل تميّزه باجراء جراحة دقيقة تنقذ طفلة من حالة خلقية معقدة
بتوجيه من ممثل المرجعية العليا .. العتبة الحسينية تنفق أكثر من مليار دينار لدعم الحالات الإنسانية خلال (3) أشهر
بمشاركة دولية واسعة ..انطلاق المرحلة التمهيدية الثانية لجائزة كربلاء الدولية الرابعة للقرآن الكريم 
كربلاء تجمع القلوب.. العتبة الحسينية توثق 106 زيجات في نيسان/ أبريل الماضي منها لازواج من خارج العراق 
اللجنة التحضيرية لمهرجان الفتوى الدفاع الكفائي الجماهيري الثاني في العتبة الحسينية تعقد اجتماعها الأول استعدادا لانطلاق الفعاليات
ممثل المرجعية العليا لطلبة المعهد التخصصي: نصف العلم في التعلم ونصفه الآخر في العمل
EN