

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
تويوتا تظل أكبر شركة سيارات في العالم بمبيعات 10.8 مليون مركبة في 2024
المؤلف:
.cnbcarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
2025-01-30
990
أعلنت شركة تويوتا موتور اليوم الخميس أنها باعت 10.8 مليون مركبة في عام 2024، لتظل بذلك أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم من حيث المبيعات للعام الخامس على التوالي.
وسجلت تويوتا انخفاضًا بنسبة 3.7% في مبيعات وحدات المجموعة العالمية، بما في ذلك مبيعات شركة دايهاتسو لصناعة السيارات المدمجة ووحدة هينو موتورز للشاحنات.
ويعود هذا الانخفاض بشكل رئيسي إلى تراجع حاد في المبيعات في اليابان، حيث تأثرت الشركة بتداعيات مسائل تتعلق بالحوكمة على خلفية إجراءات اختبار الشهادات، خصوصًا في شركة دايهاتسو.
وفي الوقت ذاته، أعلنت مجموعة فولكسفاجن الألمانية، التي تحتل المركز الثاني بعد تويوتا، عن انخفاض بنسبة 2.3% في مبيعاتها العام الماضي إلى أكثر من 9 ملايين مركبة، وذلك في إطار مساعيها لخفض التكاليف محليًا ومواجهة حرب الأسعار في الصين، وهي سوق رئيسية لها.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)