0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

مركز الإمام الحسين التخصصي للصم يكمل استعداداته الخاصة بزوار الأربعين من شريحة الصم

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2015-11-24

4487

+

-

20

أكمل مركز الإمام الحسين عليه السلام التخصصي للصم التابع للعتبة الحسينية المقدسة ، استعداداته الخاصة بإقامة مجلس العزاء الحسيني المترجم بلغة الإشارة خلال أيام الزيارة الأربعينية .

استعداد المركز هذه ، ستركز على ترجمة المجالس الحسينية اشاريا لمن يعانون من الصم ، فضلا عن تقديمه الخدمات لهم كالطعام والشراب والاستراحة والإيواء .

وفي تصريح له خص به الموقع الرسمي للعتبة الحسينية المقدسة ، اكد مدير مركز الإمام الحسين ، خبير لغة الإشارة الأستاذ باسم العطواني قائلا : " أكملنا بعنون الله وبركة صاحب الذكرى الحسين المظلوم عليه السلام جميع الاستعدادات الخاصة بإقامة الموكب الحسيني الخاص بالصم ، والذي سيقدم خدمات الطعام والشراب والإيواء لعدد كبير من شريحة الصم الوافدين الى كربلاء المقدسة لإحياء مراسيم زيارة الأربعين لهذا العام " .

كما بيّن العطواني : " من المؤمل أن نقيم مأتما حسينيا للصم بمشاركة الخطباء والرواديد الحسينيين ، إذ أنه ـ المأتم ـ سيترجم إشاريا ، سيما وأن شريحة الصم تمتلك حسا مرهفا أتجاه القضية الحسينية بالخصوص ومصائب أهل البيت عليهم السلام بشكل أعم من خلال ما تبديه من تفاعل وتأثر كبيرين ، إذ يعد الإمام الحسين عليه السلام بالنسبة لهم قائدهم المحامي عن حقوقهم وحقوق الأنسان بشكل عام ، بل وملاذهم الروحي الآمن ".

يذكر ان مركز الإمام الحسين عليه السلام للصم هو أحد شعب قسم الإعلام في العتبة الحسينية المقدسة ، إذ يتبنى شريحة الصم من خلال عدد من البرامج والفعاليات الخاصة بهم ، ويتطلع إلى تطوير وتوسيع عمله هذا ، ليشمل جميع شريحة الصم في العراق والعالم الإسلامي ، من خلال ما يعكف عليه العاملون فيه من خطط نوعية في إرساء القواعد العلمية الحديثة للتعاطي مع هذه الشريحة ، فضلا عما يبذله في وضع القاموس الديني الإشاري الذي يهدف الى توحيد الإشارات والرموز الدينية والاتفاق عليها عالميا ، لتسهيل تداولها بين شريحة الصم ليس في العراق فحسب ، بل في العالم اجمع .

 

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد