الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
وفق أحدث تقنيات الخزن العالمية، العتبة العباسية المقدسة تباشر بإنشاء مجمّع مخزني متكامل
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2014-9-18
4024
+
-
20
طبقاً لأحدث التصاميم الهندسية والفنية الخاصة بإنشاء المجمّعات المخزنية، وبما يتلاءم مع ما يشهده العالم من تطوّر في هذا المجال، باشرت العتبة العباسية المقدسة بإنشاء مجمع مخزني متكامل (السقاء3)، والذي يأتي ضمن سلسلة مشاريع البنى التحتية التي تعمل عليها لتوفير كلّ ما يخدم الزائرين أو يوفّر خدماتهم.
رئيس قسم المشاريع الهندسية في العتبة العباسية المقدسة -وهي الجهة المشرفة المباشرة على تصميم وتنفيذ المشروع- المهندس ضياء مجيد الصائغ بيّن لشبكة الكفيل: "نتيجة لما تشهده العتبة المقدسة من تطوّر وتوسّع في منشآتها، ولاتّباعها برنامجاً ومنهاجاً علمياً في نظام التخصّص في الخزن وحاجتها لمواقع مخزنية إضافية، جاءت فكرة إنشاء هذا المجمع ليُضاف الى سلسلة مشاريعها التخصصية، وفي سعيها الجاد من أجل النهوض بالتنمية الاستراتيجية الشاملة في مجالاتها وجوانبها المتعددة، ممّا سيوفر طاقة تخزينية هائلة تخدم العتبة العباسية المقدسة في خزن المواد التي ترد إليها والتي تحتاجها العتبة المقدسة، وفق نظام مخزني عالمي متطور يعتمد على أسلوب التخزين المنظم ليحافظ على السلع والبضائع، ويعتمد ذلك على نظام التصنيف والتوزيع الإداري وفق رؤية تخزينية عالمية".
مُضيفاً: "المشروع يُقام على مساحة قدرها (25,000 متر مربع) ويقع في منطقة الإبراهيمية جنوب كربلاء المقدسة، وهو عبارة عن مبنى خرساني متكوّن من أساس حصيري وأعمدة وسقوف وجسور خرسانية، وستقوم بتنفيذه شركة دبي للمقاولات العامة المحدودة وهي من الشركات المتخصّصة وذات خبرة في إنجاز مثل هذه المنشآت، حيث تمّ الانتهاء من أعمال تسوية الأرض الطبيعية مع أخذ الأوزان باستخدام أجهزة المساحة، فضلاً عن الانتهاء من أعمال فرش وحدل تراب الدفن (السبيس والجلمود) لقواعد الجملونات، مع تزويده بنظام إنارة متطوّر ومتقدّم جداً، مع نظام مراقبة بواسطة الكاميرات ونظام تهوية متطوّر جداً، إضافة الى أرضية خاصة بالمخزن ستكون من الأرضيات الجميلة والمستعملة في المخازن العالمية من مادة الايبوكسي القوية، والتي تتحمّل مرور العجلات والمركبات بشكل انسيابي، مع تزويد المخزن برفوف حسب المواصفات المخزنية العالمية، ليتيح ويساعد في عملية الجرد السريع لمواد المخزن، حيث سيكون واضحاً لمن يعمل داخل هذا المخزن أن يلمس التسهيل الذي سيكون في عمليات الجرد والحساب الخاصة بالمخزن".
يُذكر أنّ قسم المشاريع الهندسية في العتبة العباسية المقدسة قد نفّذ وأشرف -منذ تأسيسه بعد سقوط النظام البائد وحتى الآن- على العشرات من المشاريع الكبيرة -ومنها هذا المشروع-فضلاً عن المئات من المشاريع الصغيرة والمتوسطة في داخل العتبة وخارجها، وقد تمّ تنفيذ معظم هذه المشاريع بكوادر عراقية مشتركة بين القسم المذكور وشركات محلّية من خارج العتبة، أو الباقي مع شركات ذات عمالة أجنبية.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
قسم صناعة الشبابيك يباشر حفر المخطوطات على المعادن الموجودة في باب المحسن (عليه السلام)
المجمع العلمي يحيي أيام شهر المحرم بإقامة مجلس عزاء في بغداد
جامعة العميد تواصل تعزيز الاستدامة البيئية عبر تطوير مساحاتها الخضراء
قسم الشؤون الفكرية يقيم مجلس عزاء حسينيّ إحياءً لشهر المحرّم الحرام
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد