الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبة العباسية تعلن عن المنهاج العام لفعّاليات أسبوع الإمامة الدوليّ
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2024-06-19
1758
+
-
20
أعلنت العتبة العبّاسية المقدّسة، عن المنهاج العام لفعّاليات أسبوع الإمامة الدوليّ الثاني، الذي يقام للمدّة من (27 حزيران 2024) حتى (4 تموز 2024). وينطلق حفل الافتتاح في العتبة العباسية المقدّسة، يوم الخميس 20 ذي الحجّة 1445هـ، الموافق (27 حزيران 2024م)، في تمام الساعة الرابعة عصراً. ويتضمّن حفل الافتتاح كلمة المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية سماحة السيد أحمد الصافي، وعرض فيلم وثائقي، تليه قصيدة من الشعر العمودي، ثمّ بحث افتتاحيّ عن عنوان المؤتمر (النبوّة والإمامة صنوان لا يفترقان) وتكريم عدد من الفضلاء الذين لهم انجازات في مجال تدوين تراث الأئمة (عليهم السلام). وتشمل الفعّاليات على مدار الأسبوع مجموعةً من المؤتمرات الدولية، تبدأ يوم الجمعة 21 ذي الحجّة بمؤتمر الإمام علي(عليه السلام) في جامعة الكفيل، وتختتم الخميس 27 ذي الحجّة 1445هـ (4 تموز 2024م) بمؤتمر الإمام الحجّة (عليه السلام)، ويتضمّن كلمات من اللجنة التحضيرية والوفود المشاركة، وزيارات لمشاريع العتبة العباسية المقدسة وعدد من الورش والندوات بالإضافة إلى فعاليات أخرى.
جدول الفعّاليات: - الخميس 20 ذي الحجة 1445هـ (27 حزيران 2024م): حفل الافتتاح إضافة إلى ورشة علمية عن أثر التربية الصحيحة في بناء شخصية أبي الفضل العباس عليه السلام. - الجمعة 21 ذي الحجة 1445هـ (28 حزيران 2024م): مؤتمر الإمام علي (عليه السلام). السبت 22 ذي الحجة 1445هـ (29 حزيران 2024م): مؤتمر الإمامين الحسن والحسين (عليهما السلام) , والمؤتمر الثاني للبحوث المشاركة باللغة الانجليزية أمسية قرآنية. - الأحد 23 ذي الحجة 1445هـ (30 حزيران 2024م): مؤتمر الإمامَينِ السجّاد والباقر(عليهما السلام). - الاثنين 24 ذي الحجة 1445هـ (1 تموز 2024م): مؤتمر الإمامَينِ الصادق والكاظم(عليهما السلام) عرض مجموعة من مشاريع العتبة المقدسة على السادة الضيوف. - الثلاثاء 25 ذي الحجة 1445هـ (2 تموز 2024م): مؤتمر الإمامَينِ الرضا والجواد(عليهما السلام). - الأربعاء 26 ذي الحجة 1445هـ (3 تموز 2024م): مؤتمر الإمامَينِ الهادي والحسن العسكري(عليهما السلام) إضافة إلى حفل الإعلان عن النتائج للفائزين في مسابقة الشعر العمودي والقصة القصيرة ومسابقة الصور الفوتوغرافية للهواة، ومساءا دعوة السادة الضيوف إلى حدائق جامعة العميد لعرض مجموعة من مشاريع العتبة العباسية المقدسة. - الخميس 27 ذي الحجة 1445هـ (4 تموز 2024م): مؤتمر الإمام الحجّة (عليه السلام) وحفل الختام. وتأتي هذه الفعّاليات ضمن الجهود لتعزيز التراث الديني والثقافي، وإحياء ذكرى الأئمّة الأطهار(عليهم السلام)، بمشاركة باحثين وأكاديميين من مختلف أنحاء العالم الإسلامي.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد