الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
تربية كربلاء تدعو لتعميم حفل التكليف الشرعيّ ضمن مشروع الورود الفاطمية بكلّ محافظات العراق
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2024-04-22
1786
+
-
20
دعا مدير عام تربية محافظة كربلاء المقدّسة السيد عباس عودة، لتعميم حفل التكليف الشرعيّ للفتيات ضمن مشروع الورود الفاطمية، بكلّ محافظات العراق. جاء ذلك في كلمته خلال فعّاليات حفل سنّ التكليف الشرعيّ المركزي لطالبات مدارس المحافظة التي تقيمه شعبة الخطابة الحسينية النسوية في العتبة العبّاسية المقدّسة بالتعاون مع تربية كربلاء، ضمن مشروع (الورود الفاطمية) بنسخته السادسة، تحت شعار (من نهج الزهراء حجابي وبزينب اقتدائي)، وبمشاركة نحو (4500) طالبة من (88) مدرسة. وقال عودة، إن "حفل سنّ التكليف الشرعيّ للطالبات يقام سنوياً منذ عام 2017م إلى يومنا هذا، بمبادرة من العتبة العبّاسية المقدّسة ومتابعة حثيثة من متولّيها الشرعيّ السيد أحمد الصافي". وأضاف، أن "مشروع الورود الفاطمية يعدّ من المشاريع الرائدة والكبيرة في معناها ونتائجها، رغم أن العدد كان (350) طالبةً في عام 2017م، واليوم وصل إلى أكثر من (4000) مكلّفة، فهذا العدد يتنامى سنوياً أكثر فأكثر". وتابع عودة، أن "ما حصدناه من حفل التكليف الشرعيّ في السنوات السابقة، عبر متابعتنا لبناتنا وما أثر ذلك في نفوسهنّ وسلوكهنّ وتربيتهنّ، كان له أثر كبير ليس على الطالبات فقط إنّما على زميلاتهنّ ومدرساتهنّ وأولياء الأمور والمجتمع، إذن لا بدّ لهذا المشروع الكبير أن يستمرّ". وأوضح، أن "الجهود الكبيرة التي بُذلت منذ بداية انطلاق مشروع الورود الفاطمية وتطويره السنويّ، ومتابعة نتائجه من قبل قسم الخطابة الحسينية والملاكات التربوية، كان له أثر واضح ودلالات كثيرة على الطالبات". وبين مدير تربية كربلاء، أن "عمل ملاكاتنا التربوية يستمرّ لما بعد التكليف عبر تعريف الطالبات لماذا كُلّفن؟ وما هي الواجبات بعد التكليف؟ لكي تكون النتائج ليست فنية فقط، إنّما هناك عِبَرٌ تتطلّب عملاً متواصلاً ليس فقط من الملاكات التربوية بل حتى من أولياء الأمور".
وأكّد السيد عباس عودة عبر كلمته، أن "مشروع الورود الفاطمية وما يملكه من أثرٍ كبير على محافظة كربلاء المقدّسة، علينا أن نعمل على تعميمه بكلّ محافظات العراق، وكما أنا الآن متطوّع في إنماء المشروع وتطويره، سأكون متطوّعاً كذلك في كلّ مديريات التربية في العراق، بهدف أن يصل المشروع لكلّ المحافظات، لكون أن العتبة العباسية المقدّسة هي لكلّ العراق وهي تعمل على هذا الأساس". وأشار إلى، أن "المفهوم الأساس لمشروع الورود الفاطمية هو أن نربّي الطالبة لتكون أمّاً صالحة في المجتمع، ونتابع تربيتها في كلّ فترات عمرها، لنساهم في صناعة عائلة صالحة تعمل على إصلاح المجتمع بأكمله".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
جامعة العميد تقدم وجبات إفطار لطلبة السادس الإعدادي المشاركين في الامتحانات النهائية
المجمع العلمي يستذكر مواقف أبي الفضل العباس (عليه السلام) في مجلسه الحسيني بالنجف الأشرف
عبر مجلسٍ عزائي.. قسم العلاقات العامة يستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد