الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
"يثير حسد العالم".. هكذا وصف بايدن الاقتصاد الأميركي
المؤلف: skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
2024-03-08
1430
+
-
20
أشاد الرئيس الأميركي جو بايدن الخميس في خطابه السنوي حول حال الاتحاد بوضع اقتصاد بلاده القوي وتعافيه بعد أزمة جائحة كوفيد. وقال بايدن أمام الكونغرس بمجلسيه: "أيها الناس، لقد ورثت اقتصاداً كان على حافة الهاوية". "الآن أصبح اقتصادنا موضع حسد العالم بكل ما للكلمة من معنى. 15 مليون وظيفة جديدة في ثلاث سنوات فقط - وهذا رقم قياسي، والبطالة عند أدنى مستوياتها منذ 50 عاماً". بحسب تعبيره. كما أكد أن الولايات المتحدة أصبحت تنتج بشكل كبير من أشباه الموصلات والرقائق التي تستخدم بالصناعات الإلكترونية.
ولفت بايدن إلى إمكانية جني تريليوني دولار من عائدات الضرائب من الأغنياء.
حرية أميركا تحت الهجوم في سياق متصل، حذر الرئيس الأميركي جو بايدن خلال خطابه من أن القيم الديموقراطية تتعرض للهجوم في داخل الولايات المتحدة وخارجها. وقال أمام الكونغرس في مبنى الكابيتول "منذ عهد الرئيس لينكولن والحرب الأهلية، لم تكن الحرية والديموقراطية عرضة للهجوم في الوطن كما هو الحال عليه اليوم"، مضيفا "ما يجعل لحظتنا الآن نادرة هو أن الحرية والديموقراطية تحت الهجوم في الداخل والخارج على حد سواء". الأموال ضرورية لوقف بوتين كما حضّ الكونغرس على إقرار المساعدات لأوكرانيا من أجل "وقف" الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، متّهماً سلفه دونالد ترامب الذي سيخوض ضدّه الانتخابات الرئاسية المقبلة بـ"الخضوع" لسيّد الكرملين. وقال بايدن أمام الكونغرس بمجلسيه إنّ "سلفي، الرئيس الجمهوري السابق، يقول لبوتين: "افعل ما يحلو لك بحق الجحيم" وفقا لتعبيره.
وأضاف قائلا: "لن أنحني" و"التاريخ يراقب بكل ما للكلمة من معنى". وتابع "رسالتي إلى الرئيس بوتين الذي أعرفه منذ فترة طويلة هي بسيطة : لن نتراجع". وأوضح أن رئيس "روسيا بوتين يسير قدماً في حربها ضد أوكرانيا ويزرع الفوضى في سائر أنحاء أوروبا وخارجها". وتابع "إذا كان أيّ شخص في هذه القاعة يعتقد أنّ بوتين سيتوقف عند أوكرانيا، فأنا أؤكّد لكم أنّه لن يفعل". غزة والمساعدات وحول الصراع المتصاعد في غزة، أعلن بايدن، بأن جيشه سينشئ ميناء مؤقتا في غزة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، في عملية مهمة تأتي في ظل عرقلة إسرائيل تسليمها. وقال "الليلة، أوجّه الجيش الأميركي لقيادة مهمة طارئة لإنشاء رصيف مؤقت في البحر الأبيض المتوسط على ساحل غزة يمكنه استقبال سفن كبيرة محمّلة بالغذاء والماء والدواء والملاجئ المؤقتة". وأضاف أن "من شأن هذا الرصيف البحري المؤقت أن يتيح زيادة هائلة في كمية المساعدات الإنسانية التي تصل إلى غزة كل يوم". وبينما سيقود الجيش الأميركي العملية، إلا أن ذلك لا يعني بأن الولايات المتحدة ستنشر جنودا على الأرض في غزة، وفق ما أكد بايدن. كما حذّر الرئيس الأميركي جو بايدن إسرائيل من أنّه لا يمكنها أن تستخدم ملف المساعدات الإنسانية لقطاع غزة "ورقة مساومة"، داعياً إلى وقف فوري لإطلاق النار لمدة ستة أسابيع. وقال بايدن "إلى قيادة إسرائيل أقول ما يلي: "لا يمكن للمساعدات الإنسانية أن تكون مسألة ثانوية أو ورقة مساومة. إنّ حماية وإنقاذ أرواح الأبرياء يجب أن تكون الأولوية". ووجه بايدن رسالة حادة للقادة الإسرائيليين، طالبهم فيها بعدم عرقلة المساعدات الإنسانية للفلسطينيين لأغراض سياسية. وفيما يلي أهم ما جاء في خطاب الرئيس الأميركي جو بايدن: نحن نصون أموال دافعي الضرائب ونوفر مليارات الدولارات منها عندما تتعثر الولايات المتحدة تنهض من جديد الولايات المتحدة أصبحت تنتج بشكل كبير أشباه الموصلات والرقائق التي تستخدم بالصناعات الإلكترونية هناك 60 مليون أميركي يطلقون مشاريع صغيرة ومتوسطة اعتبارا من العام المقبل سيستفيد الجميع من الأنسولين وأدوية السرطان.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
توضيـح من السفارة بشأن الدولار الامريـكي
"سونيك 2" أعلى أفلام الأطفال إيراداً في عصر "كورونا"
تعرف على قائمة أقوى 100 شخصية عربية في 2022
أثرياء يوتيوب .. قائمة النجوم الأعلى ربحا خلال عام 2021
البنك الدولي يتوقع تراجع الناتج المحلي لأوكرانيا 45% بسبب الحرب
الفيدرالي الأمريكي يتوقع رفع الفائدة 3 مرات في كل من 2022 و2023
مصرف الرشيد: تعليمات جديدة لقروض المشاريع الصغيرة
شركات في "وول ستريت" تتحول إلى مالكة للعقارات الأمريكية
الغزو الروسي لأوكرانيا.. "غيوم سوداء" تلاحق اقتصاد أوروبا
مواد البناء تقود أسعار العقارات في مصر للارتفاع 10% في 2022
مستشار الكاظمي يحدّد آلية حسم الحسابات الختامية وعلاقته بموازنة 2021
"إنتل" تسعى لاستعادة أمجادها بالتوسع في فرنسا وألمانيا وإيطاليا
تحرك نيابي لتوفير قروض مالية للفلاح ضمن موازنة 2022
أسعار تذاكر الطيران تحلِّق من جديد مع ارتفاع تكاليف الوقود
بحلول 2022 .. الولايات المتحدة أكبر مصدر للغاز الطبيعي المُسـال
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
جامعة العميد تقدم وجبات إفطار لطلبة السادس الإعدادي المشاركين في الامتحانات النهائية
المجمع العلمي يستذكر مواقف أبي الفضل العباس (عليه السلام) في مجلسه الحسيني بالنجف الأشرف
عبر مجلسٍ عزائي.. قسم العلاقات العامة يستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد