0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

بسبب الفائدة المرتفعة.. هبوط حاد لمبيعات المنازل في تركيا

المؤلف:  skynewsarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2024-01-19

1352

+

-

20

أظهرت بيانات معهد الإحصاء التركي الجمعة أن مبيعات المنازل في تركيا انخفضت 17.5 بالمئة في عام 2023 مقارنة بالعام السابق، كما تراجعت المبيعات للأجانب 48.1 بالمئة مع ارتفاع أسعار الفائدة والتضخم.
وتصدر الروس قائمة المشترين الأجانب بشراء 10560 منزلا العام الماضي، وهو ما يعكس عدد الأشخاص الذين سعوا للحصول على ملاذ مالي في أعقاب العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا والعقوبات الغربية.
وأظهرت البيانات أن مبيعات المنازل انخفضت 33.4 في المئة في ديسمبر، مقارنة بالعام السابق، ويرجع ذلك جزئيا إلى تشديد السياسة النقدية وصعوبة الحصول على القروض.

وجرى بيع حوالي 1.23 مليون منزل العام الماضي، بما في ذلك 138577 الشهر الماضي. 

وأظهرت البيانات أيضا أن مبيعات الرهن العقاري انخفضت 72.3 بالمئة في ديسمبر، مقارنة بالعام السابق و36.6 في المئة في عام 2023 ككل، لتشكل 14.5 في المئة من إجمالي المبيعات خلال العام. 

 




 
 

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد