الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبة العباسية: نحرص على إحياء نهج السيدة الزهراء (عليها السلام) في وجدان الأمة
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2024-01-02
1622
+
-
20
أكد عضو مجلس إدارة العتبة العباسية الدكتور عباس الدده الموسوي أنّ العتبة المقدسة تحرص على إحياء نهج السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) في وجدان الأمة ومشاعرها. جاء ذلك عبر كلمة ألقاها في الحفل المركزي لإحياء ذكرى ولادة السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) المقام في باب قبلة مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام). وقال الموسوي "نحرص في العتبة العباسية المقدسة، وفي كل مناسبة نجتمع فيها تحت لافتةٍ تحمل اسم بضعة المصطفى وروحه التي بين جنبيه على أنّ تكون هذه المناسبة منطلقًا لإحياء نهجها القويم وإحياء شخصيتها في وجدان الأمة وفي مشاعرها، كي نتأثر بها ونهتدي بهديها، وبالهدى الذي أتى به أبوها صلوات ربي وسلامه عليه". وأضاف "ليس بخافٍ على الموالين والمسلمين عامة أنّ هناك مسعى لأعداء الرسالة الخالدة، هو أن يفصلوا بيننا وبين منابع العزّ والمجد، وأن يبعدونا عنها وهناك تيارات وتوجهات فكرية شاذة تواصل عملها باستمرار كي تجعل علاقتنا بالإسلام ورموزه وكتابه المجيد شكلًاً لا مضمونًا له، ولهم في ذلك المسعى أساليبُ شتى بعضها ظاهر مفضوح، وبعضها مضمر خفي خطير، والهدف هو تخريب القيم والأخلاق السامية التي ركنها المتين في العائلة، وحصنها الواقي هو المرأة، لذلك راحوا يستهدفونها، بشتى السبل". وتابع "وفي كل مرة نجتمع فيها للاحتفال بمولدها (عليها السلام)، فإنّنا نروم إحياء ذكرها، وتبني نهجها، وهو بعد ذلك مناسبة أو صنيع نترجم به تمسكنا بالإسلام، ونعلن عن الولاء لنبيه واتباع رسالته، والاقتداء به، وبآل بيته الطيبين الطاهرين (عليهم السلام)، كي نكون في صميم الرسالة، وفي عمق فهمها، وعلى مقربة منها، مهما تقادمت الأعوام، وتعاقبت الأجيال". وأكمل "ولعل أحدًا من المسلمين عامة لا يخالفنا الرأي بأنها (عليها السلام) النموذج الأسمى، والمثل الأعلى الذي على المرأة أن تبحث عنه في كل عصورها هو السيدة الزهراء (عليها السلام)، فهي عنوان الحياة، وشهادة الميلاد للنبل الإنساني، والقيم الأخلاقية، والسمو والرفعة والعفة، فهي صاحبة السيرة التي ظلّ عطرها يفوح، ليملأ سمع التاريخ كلّه، وهي الصفحة الناصعة التي دوّى صداها في الآفاق في الزمان كلّه، والأمكنة كلها، وهي سليلة النبوة، ففي بيتها كان مهبط الوحي، بل كانت قريبةً من الوحي نفسه بما خصّها الله سبحانه وتعالى وسائر أهل بيت النبوة بآية التطهير، وقد خصها الله سبحانه وتعالى بأن جعلها تحمل سلسلة الأنوار خلفاء النبي الأكرم من الأئمة المعصومين (عليهم السلام)".
واختتم الموسوي بالقول "وإذا مرّ ذكرٌ للزهراء (عليها السلام) فسيتبعه جريًا على عادة القلب واللسان ذكر بنت قلبها، مفخرة الإسلام وفخر مخدّرات نسائه السيدة زينب (عليها السلام) وسنستحضر معها المرأة كما أراد لها بارئها عزّ وجل، الإعلام الهادف الملتزم كما يجب أن يكون، والقدوة الحسنة ذات الفضل والحسنى، والثابتة على قيمها وزينبيتها في جميع الأحوال وسواهما من سيدات النور والعفة والقداسة، صلى الله عليهن أجمعين، اللائي بهن توضأ التاريخ وصام وصلى، وتلك نعمة كبرى على جميع المسلمين أن يفقهوها، ويترجموها".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
جامعة العميد تقدم وجبات إفطار لطلبة السادس الإعدادي المشاركين في الامتحانات النهائية
المجمع العلمي يستذكر مواقف أبي الفضل العباس (عليه السلام) في مجلسه الحسيني بالنجف الأشرف
عبر مجلسٍ عزائي.. قسم العلاقات العامة يستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد