الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
مؤتمر برعاية العتبة الحسينية يعنى بصناعة القادة والتخطيط الاستراتيجي لادارة المؤسسات ومواكبة التطور وطرق مواجهة الغزو عبر التقانات الحديثة
المؤلف: imamhussain.org
المصدر:
الجزء والصفحة:
2023-05-25
1926
+
-
20
وقال الشيخ حسين محمد الكعبي في كلمة له خلال الملتقى، "في عالم يمتاز بسرعة التغيير وما يشهده من طفرات متسارعة في عالم التخطيط لادارة المؤسسات على اختلاف مجالات تخصصها لابد من وقفة تأملية ومراجعة شاملة لعمل مؤسساتنا من النوحي الكيفية والكمية للتخطيط والتنفيذ وادارة اعمالها بشكل يخرج عن نمطية التفكير الموروث والانتقال الى التفكير الاستباقي من اجل النهوض بالواقع".
وبين أن "التقدم التقني الكبير الذي يشهده العالم واختراق العوالم الافتراضية وظهور الذكاء الاصطناعي في اغلب مجالاتنا منها الاسرية والوظيفية والصحية هو مؤشر للغزو التقني بجميع اشكاله لحياتنا".
وأوضح أن "مايؤثر على العمل الاداري وقيادة المؤسسات يتطلب عمق التفكير وقوة المعرفة وسرعة التطبيق للسير بخط متواز مع التطورات الحالية كالحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي والتحليل الضخم للبيانات وانترنت الاشياء وغيرها من الاتجاهات التي تتطلب اعادة النظر بالقيادات في العصر الحديث".
وأضاف "كان لا بد من التطلع إلى الدور الفاعل الذي تلعبه مراكز مختصة لدعم إتخاذ القرار والتي تقع على عاتقها مسؤولية إدارة شراكة فاعلة مع الأطراف المعنية".
وأكد أن "هذا الملتقى يأتي لولادة فكر قيادي جديد يتناسب مع الحاجة والانتقال الرشيق الى مصاف الدول المتقدمة والمؤسسات الرائدة".
وتابع إن "أبرز الموضوعات التي سيتناولها الملتقى هي حصر وتخطي التحديات الي تمر بها قيادة مؤسساتنا من جهة، ومن جهة أخرى يسلط الضوء على مستجدات علم الإدارة والقيادة في المؤسسات المختلفة من نظريات ومستجدات التخطيط الاستراتيجى الحديث وممارسات الحوكمة في المؤسسات وإدارة المواهب البشرية".
وكانت مدينة النجف الاشرف قد شهدت اليوم الخميس 25 آيار/ مايو 2023، انطلاق أعمال الملتقى القيادي الاستراتيجي الأول، الذي تقيمه الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة عبر مؤسسة رواد للتنمية والإعلام، بحضور ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، ورئيس ديوان الوقف الشيعي الدكتور حيدر الشمري، والأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة الاستاذ حسن رشيد العبايجي، وبمشاركة النخب القيادية والإدارية في العتبات المقدسة والمزارات الشريفة والمعنين برسم السياسات الاستراتيجية والتخطيط في المؤسسات الحكومية.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
هل الوشم حرام؟! تعرف على جواب مكتب السيد السيستاني
صور حصرية لقبة حرم الإمام الحسين عليه السلام
تعرف على طريقة صناعة الخواتم الفضية التي تحمل مرمر قبر الامام الحسين الذي يزيد عمره عن (70) عاما
فرصة... للراغبين بالحصول على راية "قبة الإمام الحسين" و "التربة الحسينية" ومقتنيات ثمينة أخرى
كيف ابتكرت العتبة الحسينية طرق تشييد الجدران من تربة كربلاء المطهرة؟
هل تعلم كيف يبكي الامام المهدي على جده الحسين عليه السلام
مجمع الفردوس أضخم مشروع سكني تنفذه العتبة الحسينية في جنة كربلاء المقدسة
مكتب السيد السيستاني يحدد الحكم الشرعي لتربية الحيوانات والمتاجرة بها
شموع ودموع امتزجت معها كلمات العتاب ولحظات الوداع في مشهد جسده الأطفال والنساء عند صحن الامام الحسين
مقام الامام المهدي (عج) في مدينة السماوة جنوب العراق
لماذا أحضر الامام الحسين السيدة زينب الى كربلاء رغم علمه بما يجري بعده؟!
الحسيني الصغير و لمسة عراقية تبدعان لوحة (نحن لا نهزم) لتربط بين الطف وانتصارات الحشد
بالصور: مرقد الامام الحسين (ع) يعلن الحداد ويتشح بالسواد في ذكرى وفاة سيدة الوفاء وصاحبة العطاء أم المؤمنين السيدة خديجة الكبرى (ع)
حشد الطفوف ... معرض تشكيلي يستحضر ثنائية الطف والحشد الشعبي
مجمع ضيافة الوارث سيصنف عالميا كأول فندق خمس نجوم في كربلاء المقدسة
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد