

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
أسعار المنتجين الألمان ترتفع بأقل من المتوقع في مارس
المؤلف:
skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
2023-04-20
1417
أفادت بيانات صادرة الخميس بأن أسعار المنتجين الألمان ارتفعت بأقل من المتوقع في مارس على أساس سنوي.
وذكر مكتب الإحصاءات الاتحادي أن أسعار المنتجين الصناعيين ارتفعت 7.5 بالمئة مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي. وتباطأ من 15.8 بالمئة كان قد سجلها في فبراير الماضي.
وكان استطلاع أجرته رويترز قد أشار إلى زيادة نسبتها 9.8 بالمئة على أساس سنوي.
وعلى أساس شهري، تراجع مؤشر أسعار المنتجين 2.6 بالمئة في مارس، مقارنة بالشهر الذي قبله. وكان استطلاع أجرته رويترز قد أشار إلى هبوط نسبتها 0.5 بالمئة على أساس شهري.
وكان مؤشر أسعار المستهلكين " التضخم السنوي" في المانيا قد تباطأ إلى 7.4 بالمئة في مارس، مقارنةً مع 8.7 بالمئة في فبراير الماضي وهو أدنى مستوى منذ 7 أشهر.
وجاءت البيانات متوافقة مع التوقعات التي كانت تشير إلى تباطؤ التضخم إلى 7.4 بالمئة، لكنها بقيت أعلى بكثير من مستهدف البنك المركزي الأوروبي البالغ 2 بالمئة.
وكان وزير المالية الألماني، كريستيان ليندنر، قد توقع أن ينخفض التضخم في الدولة صاحبة أكبر اقتصاد في أوروبا هذا العام إلى سبعة بالمئة وأن يواصل التراجع في 2024 وما بعدها، ولكنه عبر عن اعتقاده بأن ارتفاع أسعار الطاقة سيصبح الواقع الجديد.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)