الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
إنجاز أكثر من 90% من التوسعات الجديدة لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2009-2-1
4533
+
-
20
توفيراً للبنية التحتية المدنية لإذاعة الكفيل، ومن أجل استيعابها الأفقي للكوادر الفنية اللازمة لتنفيذ برامجها التربوية التي تبني الأسرة المسلمة والمزمع استحداثها فيها، فقد قامت الكوادر العراقية ممثلة بقسم الشؤون الهندسية والفنية في العتبة العباسية المقدسة ببناء أستوديو جديد وكبير مع غرفة سيطرة، وملحقاً بها فضاءات إدارية وخدمية، وذلك في الطبقة الثالثة من منشآت سور العتبة المقدسة وفي ضلعه الجنوبي تحديداً.
وقال رئيس القسم المذكور المهندس جاسم محمد جاسم لموقع (الكفيل) إن ( القسم قام ببناء أستوديو بأبعاد 3م *3م وغرفة سيطرة بأبعاد 1.75م *3م وتم تغليفهما وللأرضية والسقوف معاً، بأربع طبقات من العوازل الصوتية الموفرة لأجواء التسجيل المناسبة، والتي استخدم فيها هيكل خشبي لتثبيتها، وهو ما قامت بصناعته وتركيب عوازله ورشة النجارة في العتبة) مضيفاً (قامت شعبة الكهرباء في العتبة المقدسة بأعمال التسليك الكهربائي وتوفير البنية الأساسية للتبريد فيما قام مهندس الصوتيات في الإذاعة بأعمال مد شبكة الصوتيات في أجزائها الموسعة) وأضاف المهندس المسؤول (أن الجزء الجديد من الإذاعة تم فيه بناء وحدة صحيات مع ملحقاتها، فيما قامت ورشة الألمنيوم في العتبة ببناء قواطع لغرف أدارية وخدمية في الإذاعة) مبيناً ( إن نسبة الإنجاز في مشروع توسعة الإذاعة تبلغ حوالي 85%). وحول أعمال توسعة باقي وحدات قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة فقد بيّن رئيس قسم الشؤون الهندسية والفنية في العتبة (أنجز ما نسبته 100% من أعمال توسعة بناية شعبة الانترنت، والتي تضمنت أعمال إنشاء جدران من الطابوق وقواطع الزجاج والميلامين المؤطرة بمقاطع الألمنيوم التي أنشأتها ورشته في العتبة، والواقعة في مجمع الساقي الصناعي التابع لها) مضيفاً (وأنجزت الأعمال الكهربائية للتوسعة وتمديد شبكة الانترنت، شعبتي الكهرباء والاتصالات السلكية واللاسلكية في القسم وبمعاونة الكادر الفني في شعبة الانترنت في العتبة).
وأضاف المهندس المسؤول (أما وحدة الدراسات فقد تم توسعتها بنسبة 65% تقريباً عن مساحتها السابقة وإن نسب إنجاز التوسعة فيها قد بلغ 100%) مبيناً (وبذلك تصبح نسبة إنجاز التوسعات في قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة أكثر من 90%). من جانبه بين نائب رئيس قسم الشؤون الفكرية والثقافية السيد عقيل الياسري لموقعنا إن (الإذاعة كانت تحوي استوديو واحد مع غرفة سيطرة يتم فيهما تسجيل البرامج والبث المباشر لها، فيما أضافت توسعة شعبة الانترنت وحدة جديدة تابعة له هي منتديات الكفيل على شبكة الانترنت، بساحاتها المتعددة، الفقهية والعقائدية والتصميمية وغيرها، وأتاحت توسعة وحدة الدراسات إمكانية زيادة عطائها العلمي في التأليف والتحقيق وأيضاً لاستيعاب عملية الدمج بين هذه الوحدة ووحدة النشرات).
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
لليوم الثاني.. المجمع العلمي يقيم برنامج القرآنيّ الصغير في صلاح الدين
استعدادًا لعزاء ركضة طويريج.. قسم بين الحرمين يفرش الساحة الوسطية بـ 10 آلاف متر مربع من السجاد الأحمر
عبر مجلس عزائي.. جامعة الكفيل تستذكر أصحاب الإمام الحسين (عليه السلام)
في كربلاء.. دار علوم نهج البلاغة تناقش ثنائية الصراع في الإنسان وسبل تزكية النفس
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد