0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

الاقتصادي جيرمي سيغل: الاحتياطي الفدرالي يلعب بالنار في طريقة تعامله مع الاقتصاد

المؤلف:  cnbcarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

23/10/2022

1776

+

-

20

يرى الاقتصادي جيرمي سيغل أن الاحتياطي الفدرالي يلعب بالنار في طريقة تعامله مع الاقتصاد وذلك عبر سياسته للتشديد النقدي.

وفي مقابلة مع CNBC، قال الأستاذ في كلية وارتون: بالنسبة لي، الاحتياطي يلعب بالنار في ضوء تداعيات ذلك على الاقتصاد.

وتنبع مخاوف سيغل من من التراجع السريع في المعروض النقدي وتداعيات ذلك على السيولة في الأسواق في جميع أنحاء العالم، إلى جانب سياسة التشديد النقدي التي يتبعها الاحتياطي الفدرالي. 

والأسواق مسعرة الآن وفقاً لاحتمالات بارتفاع الفائدة لدى الفدرالي إلى 5% بحلول مايو أيار العام المقبل.

فيما يرى صاحب الـ76 عاماً أن تلك المستويات مرتفعة للغاية في عالم يشهد تراجعاً في مستويات التضخم.

ولذلك يرى سيغل أنه ينبغي على الفدرالي أن يرفع الفائدة بنحو 50 نقطة أساس في اجتماع الشهر المقبل، ثم يوقف عمليات زيادة الفائدة مؤقتاً.

وأضاف: أعتقد أنه في حالة أن توقف الاحتياطي الفدرالي الآن عن زيادة الفائدة أو اتجه لتنفيذ زيادة صغيرة سيكون لدينا فرصة لتجنب الركود.

كما يفضل سيغل فئة الأسهم على السندات، رغم الارتفاع الأخير في أسعار الفائدة.   

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد