

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
تركيا.. عجز الميزانية يتجاوز 4 مليارات دولار في سبتمبر
المؤلف:
skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
18/10/2022
1622
سجلت تركيا عجزًا في ميزانية الحكومة المركزية بقيمة 78.63 مليار ليرة، أي نحو 4.23 مليار دولار أميركي في شهر سبتمبر الماضي.
وأظهرت بيانات وزارة الخزانة والمالية في تركيا ، الاثنين، أن العجز الأساسي قد بلغ 45.51 مليار ليرة (2.45 مليار دولار).
وبلغت مدفوعات الميزانية لخطة تعويض خسائر المودعين بالليرة مقابل العملات الصعبة، والتي طُرحت في ديسمبر لوقف تراجع الليرة، 9.3 مليار ليرة (500 مليون دولار) في سبتمبر.
وشهدت الميزانية في الأشهر التسعة الأولى من العام عجزا قدره 45.5 مليار ليرة (2.45 مليار دولار)، وفائضا أوليا حجمه 161.6 مليار ليرة ( 8.69 مليار دولار).
وبلغت مدفوعات تعويض خسائر المودعين 84.9 مليار ليرة (4.57 مليار دولار) في تلك الفترة.
وكانت الميزانية المركزية لتركيا قد سجلت فائضا قدره 3.59 مليار ليرة (197 مليون دولار) في أغسطس، بينما بلغ الفائض الأولي 26.23 مليار ليرة (1.41 مليار دولار)، بحسب بيانات وزارة المالية.
وبلغت مدفوعات الميزانية لخطة تعويض خسائر المودعين بالليرة، والتي تم تبنيها في ديسمبر لوقف تراجع العملة 15 مليار ليرة (810 مليون دولار تقريبًا) في أغسطس.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)