

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
أسعار المنتجين في أميركا ترتفع بأكثر من المتوقع في سبتمبر
المؤلف:
skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
13/10/2022
1893
ارتفعت أسعار المنتجين في الولايات المتحدة بأكثر من المتوقع في شهر سبتمبر، وسط صعود قوي في تكاليف الخدمات والسلع، الأمر الذي يرجح أن يظل التضخم مرتفعا بشكل كبير لبعض الوقت في أكبر اقتصاد في العالم.
وأوضحت وزارة العمل الامريكية ، الأربعاء، أن مؤشر أسعار المنتجين للطلب النهائي قد ارتفع بنسبة 0.4 بالمئة الشهر الماضي.
وتم تعديل البيانات لشهر أغسطس، لتظهر انخفاضا في المؤشر بنسبة 0.2 بالمئة بدلا من هبوطه بنسبة 0.1 بالمئة كما تم الإعلان سابقا.
وعلى مدار 12 شهرا حتى سبتمبر، ارتفع المؤشر بنسبة 8.5 بالمئة بعد صعود بنسبة 8.7 بالمئة في أغسطس.
وكان خبراء اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا ارتفاع مؤشر أسعار المنتجين في أمريكا بنسبة 0.2 بالمئة على أساس شهري، وبنسبة 8.4 بالمئة على أساس سنوي.
وأظهر مسح أجرته رويترز أنه من المرجح أن تظهر بيانات ستنشر غدا الخميس ارتفاع أسعار المستهلكين في سبتمبر، مما يدعم توجه مجلس الاحتياطي الفيدرالي الامريكي لرفع معدلات الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس الشهر المقبل للمرة الرابعة على التوالي هذا العام. وكان الفيدرالي الأميركي قد رفع معدلات الفائدة بمقدرا 75 نقطة أساس في سبتمبر الماضي، ليرتفع مستوى الفائدة في الولايات المتحدة إلى نطاق 3.00 إلى 3.25 بالمئة.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)