

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
المركزي السويسري ينهي معدلات الفائدة السالبة بعد نحو 8 سنوات
المؤلف:
skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
23/9/2022
1660
رفع البنك المركزي السويسري معدلات الفائدة بواقع 75 نقطة أساس، الخميس، لتتخلص سويسرا من المعدلات السالبة، والتي كانت تطبقها منذ شهر ديسمبر عام 2014.
وبلغت معدلات الفائدة في سويسرا 0.5 بالمئة بعد زيادة الفائدة ، والتي جاءت متماشية مع التوقعات، في خطوة تعتبر الأكثر تشددًا للمركزي السويسري في نحو عقدين من الزمان.
وكانت معدلات الفائدة سالبة قبل الزيادة الأخيرة، بنسبة -0.25 بالمئة.
وتعتبر زيادة معدل الفائدة في سويسرا هي الثانية خلال العام، حيث قما المركزي السويسري بزيادة معدلات الفائدة في شهر يونيو الماضي بواقع 50 نقطة أساس لتصل إلى -0.25 بالمئة، بدلا من -0.75 بالمئة.
وأنهى قرار المركزي السويسري معدل الفائدة السلبي في القارة العجوز، ليترك بنك اليابان وحيدًا، إذ حافظ المركزي الياباني على معدل الفائدة دون تغيير عند -0.1 بالمئة خلال اجتماعه اليوم.
وبعد القرار، تراجع الفرنك السويسري بنسبة 1.8 بالمئة مقابل اليورو، ليصل إلى 96.79 بنس.
وتأتي الخطوة بعد أن أعلنت عدة بنوك عن رفع معدلات الفائدة لديها، حيث قام الفيدرالي الامريكي بزيادة معدلات الفائدة بواقع 75 نقطة أساس، الأربعاء، كما قام بنك انجلترا بزيادة معدلات الفائدة لدية بواقع 50 نقطة أساس.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)