

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
الجزائر.. 4 مليارات دولار استثمارات جديدة في قطاع النفط
المؤلف:
skynewsarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
19-7-2022
1915
قال توفيق حكار الرئيس التنفيذي لـ"سوناطراك"، اليوم الثلاثاء، إن الشركة الجزائرية وشركائها، "أوكسيدنتال" و"توتال إنرجيز" و"إيني"، سيستثمرون أربعة مليارات دولار لإنتاج مليار برميل من المكافئ النفطي في منطقة بيركين.
وأضاف حكار في تصريحات للصحفيين إن الشركة ستوقع ثلاثة أو أربعة عقود جديدة قبل نهاية العام، مشيرا إلى أن الشركة وقعت بالفعل ثلاثة عقود هذا العام.
كان الرئيس الجزائري، عبدالمجيد تبون، قال أمس إن الجزائر ستوقع مع الشركات الثلاث اتفاقية بقيمة 4 مليارات دولار، بما يسمح بتزويد إيطاليا بكميات كبيرة جدا من الغاز الطبيعي.
جاءت تصريحات تبون، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإيطالي، ماريو دراغي، الذي يزور الجزائر في الوقت الحالي، وقد جرى توقيع 16 اتفاقية بين البلدين أمس، في مجالات تشمل الطاقة والصناعة ومكافحة الفساد.
أصبحت الجزائر التي تجمعها علاقات مميزة بإيطاليا مزوّدها الأساسي بالغاز في الأشهر الأخيرة، بعدما كانت 45 بالمئة من واردات إيطاليا الغازية من روسيا.
وتطلعت عدة دول إلى الجزائر لتقليل اعتمادها على روسيا منذ بداية عملياتها العسكرية في أوكرانيا أواخر فبراير الماضي.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)