0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

إنتاج الفوسفات في تونس يقفز لأعلى مستوى منذ 10 سنوات

المؤلف:  skynewsarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

6-7-2022

3174

+

-

20

قفز إنتاج تونس من الفوسفات لأكثر من مليوني طن في النصف الأول من العام الجاري، وهي المرة الأولى في عشر سنوات التي يصل فيها إلى ذلك المستوى، مرتفعا من 1.3 مليون طن في الفترة نفسها في 2021، بحسب ما أعلنته شركة فوسفات قفصة المملوكة للدولة.

وتسعى تونس لاستعادة وضعها كمصدّر رئيسي للفوسفات للاستفادة من زيادة حادة في أسعار الأسمدة بسبب الحرب في أوكرانيا. 

ويهدف البلد الواقع في شمال أفريقيا لإنتاج 5.5 مليون طن من الفوسفات هذا العام مقارنة مع 3.7 مليون طن العام الماضي.

وتسعى تونس لمضاعفة إنتاجها بحلول عام 2024، من أجل تجاوز مستوى 8 ملايين طن وهو ما يرفع إنتاج البلاد إلى مستويات لم تشهدها منذ أكثر من عقد.

وتحتاج الحكومة التونسية إلى إيرادات في ظل اقتصادها المتضرر من جائحة كورونا، والذي يعاني نتيجة الأزمة السياسية العالقة التي تعطل عملية صنع القرار.  

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد