0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

ارتفاع أرباح الشركات القطرية المدرجة بأكثر من 40% في 2021

المؤلف:  cnbcarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

31-3-2022

2445

+

-

20

أنهت جميع الشركات المدرجة في بورصة قطر الإفصاح عن بياناتها المالية لعام 2021، وأظهرت البيانات المالية المدققة لـ 47 شركة مدرجة ارتفاع صافي الارباح في عام 2021 بنسبة 41% على أساس سنوي 43.3 مليار ريال. 

هذا واستحوذ قطاع البنوك و الخدمات المالية في بورصة قطر على ما نسبته 54% من مجمل صافي الربح بـ 23.3 مليار ريال ، بينما تصدر قطاع الصناعة قائمة الأعلى ربحية بنسبة نمو بلغت 252% وصولاً إلى 13.2 مليار ريال بدعم من ارتفاع اسعار النفط والغاز الطبيعي .    

هذا وسجلت نحو 27% من الشركات المدرجة تراجعاً في صافي أرباحها العام الماضي، تصدرتها شركة اوريدو بنسبة انخفاض قدرها 95% ، بينما احتلت شركة مجمع المناعي قائمة الاعلى ربحية باكثر من 16 مرة عن 2021 ، فيما سجلت ثلاث شركات خسائر صافية ، تقدمتها شركة ودام الغذائية بضغط من غياب التعويضات الحكومية.    

 

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد