الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
فتح باب المشاركة في مسابقة الجود للقصيدة العموديّة بدورتها الثامنة
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
29-3-2022
4105
+
-
20
أعلنت الأمانةُ العامّة للعتبة العبّاسية المقدّسة عن فتح باب الاشتراك في مسابقة الجود العالميّة الثامنة للقصيدة العموديّة في حقّ أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، التي ستُقام في ذكرى وفاة السيّدة الطاهرة أُمّ البَنِين(سلام الله عليها) في (13 جمادى الآخرة 1444هـ) الموافق لـ(7 كانون الثاني 2023م) تحت شعار: (الجود سِفرُ الجمال وحكايةُ الأجيال)، ووجّهت دعوةً لكلّ الشعراء في أرجاء العالم للمشاركة فيها. شروط وضوابط الاشتراك في المسابقة كالآتي: 1. يستمرّ استلام النصوص المشارِكة لغاية (1 جمادى الأولى 1444هـ) الموافق لـ(26 تشرين الثاني 2022م)، علماً بأنّ القصائد التي تصل بعد هذا التاريخ لن تدخل في المسابقة. 2. تُقدَّم كلّ القصائد المشارِكة إلى اللّجنة المختصّة (لجنة تحكيم النصوص)، المتكوّنة من عددٍ من الأساتذة المختصّين بالجانب الأدبيّ، لاختيار أفضل عشر قصائد، موضوعاً ولغةً وبلاغة. 3. ألَّا يكون النصّ الشعري قد شارك به الشاعرُ في مسابقاتٍ أُخَر. 4. أن يشارك المتسابق بنصٍّ شعريّ واحد فقط (قصيدة واحدة من الشعر العموديّ)، على أن يُراعي في كتابة النصّ عدم الخروج عن العمود الخليليّ وشروط العروض العربيّة. 5. ألَّا يتجاوز عددُ أبيات القصيدة ستّين بيتاً. 6. يُسمح لكلّ شاعرٍ من داخل العراق وخارجه الاشتراك في المسابقة، شريطة أن يكون من أصحاب القلم الحرّ والأدب الملتزم. 7. استخدام اللّغة العربيّة الرصينة والتركيبة الشعريّة العميقة التي تصلح أن تكون همزة الوصل بين الشعر القديم والشعر الآنيّ. 8. يُشترط أن ينطلق موضوعُ النصّ المشارك من شعار المهرجان، وبأسلوبٍ حديثٍ ورصين، ولا يخرج عن السياق إلى موضوعاتٍ جانبيّة (السياسيّة والطائفيّة). 9. تُرسل النصوصُ إلى عنوان المسابقة. 10. إرسال السيرة الذاتيّة للمُشارِك في ملفّ وورد مع النصّ، متضمّنةً ما يلي: - اسمه الكامل (الثلاثي). - مكان وتاريخ ميلاده الكامل. - عنوانه ورقم هاتفه والبريد الإلكترونيّ. - التخصّص الجامعيّ إنْ وجد. 11. تُستبعد المُشاركات التي لا تلتزم بالشروط الواردة أعلاه من الاشتراك في المسابقة. 12. كلّ النصوص المشارِكة سواءً الفائزة أو تلك التي لم تفُز لا تُعاد لأصحابها، ويحقّ للّجنة التحضيريّة الاحتفاظ بها للنشر أو الأرشيف. 13. تُستبعد القصائد المشارِكة للفائزين بالمرتبة الأولى للمسابقات الأربعة الماضية. 14. القصائد المُشارِكة تُسلَّم مطبوعةً إلى قسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، أو تُرسل عبر الأنترنت إلى البريد الإلكترونيّ: (info@alkafeel.net). ولمزيدٍ من المعلومات يُمكن الاتّصال بالرقم: (9647706333609+). قيمةُ الجوائز للنصوص العشـــــرة الأولى: 1. الفائــز الأوّل: 3,000,000 ثلاثة ملايين دينــارٍ عراقيّ مع درعٍ خاصّ. 2. الفائـز الثاني: 2,000,000 مليونا دينــارٍ عراقيّ مع درعٍ خاصّ. 3. الفائز الثالث: 1,500,000 مليون وخمسمائة ألف دينارٍ عراقيّ مع درعٍ خاصّ. 4. الفائزون من الرابع إلى العاشر 1,000,000 مليون دينارٍ عراقيّ مع شهادةٍ تقديريّة.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد