0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

إيطاليا تسعى لتعزيز العلاقات في قطاع الطاقة مع قطر بعد أزمة أوكرانيا

المؤلف:  cnbcarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

6-3-2022

2148

+

-

20

توجه وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو السبت 5 مارس إلى قطر لمناقشة التعاون بين البلدين في قطاع الطاقة، في الوقت الذي كثفت فيه إيطاليا جهودها لتأمين إمدادات جديدة من الغاز الطبيعي في ضوء الأزمة الأوكرانية.

وفيما يبرز المسعى المفاجئ لتعزيز العلاقات مع قطر، الدولة الغنية بالغاز في الخليج، أجرى رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي اتصالاً هاتفياً أيضاً مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وبسبب الحرب الروسية على أوكرانيا، فرض الغرب عقوبات كبيرة على موسكو تهدد بتعطيل تدفقات الغاز الروسي إلى أوروبا، مما يهدد بأزمات في هذه السلعة وانقطاعات في التيار الكهربائي وزيادة الأسعار.

تستخدم إيطاليا الغاز الطبيعي في توليد 40% من الكهرباء، وتمثل الواردات أكثر من 90% من احتياجاتها من الغاز، وفي 2021 بلغت نسبة الواردات من روسيا 40%، كما قالت الحكومة إنها تريد الحد من اعتمادها على الواردات الروسية.

وقال دي مايو في بيان السبت 5 مارس "نعمل على زيادة إمداداتنا من الغاز على المدى القصير والمتوسط والطويل لتجنب أي نوع من الابتزاز ولكي يكون لدينا بدائل للغاز الروسي"، كما أضاف "ينبغي أن نتحرك سريعاً للحد من الآثار الاقتصادية المحتملة لتلك الحرب التي تشنها الحكومة الروسية ونحمي الأسر والشركات الإيطالية".  

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد