0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

وزارة النفط: إيرادات الشهر الماضي بلغت أكثر من 8 مليارات دولار

المؤلف:  ina.iq

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2-2-2022

2583

+

-

20

أعلنت وزارة النفط، يوم الثلاثاء، مجموع الصادرات والإيرادات المتحققة لشهر كانون الثاني الماضي، مؤكدة أنها بلغت أكثر من 8 مليارات دولار وبسعر 83.246 دولاراً للبرميل الواحد.
وذكر بيان للوزارة، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أنه "بحسب الاحصائية الأولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية سومو ، بلغت كمية الصادرات من النفط الخام (99) مليوناً (286) ألفاً و(78) برميلاً ، بإيرادات بلغت (8.27) مليار دولار" .
وأضاف أن "مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر كانون الثاني الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت (96) مليوناً و(430) ألفاً و( 596 ) برميلاً ، أما من حقول كركوك عبر ميناء جيهان فقد بلغت الكميات المصدرة (2) مليوناً و(545) ألفاً و(656) برميلاً".
وأشار إلى أن "معدل الصادرات اليومية بلغ (3) ملايين و(203) آلاف برميل، فيما بلغ معدل سعر البرميل الواحد (83.246) دولاراً ".
يذكر أن الوزارة ومن خلال إيمانها باطلاع الشعب على عمليات التصدير والإيرادات المتحققة منه اتخذت هذا الإجراء الشهري .

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد