اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
باول: الاقتصاد الأميركي ينمو بوتيرة هي الأعلى منذ أعوام
المؤلف:
cnbcarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
12-1-2022
1754

قال جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الفدرالي اليوم الثلاثاء إن البنك المركزي الأميركي بحاجة للتركيز الآن على التضخم أكثر من التوظيف الكامل.
وفي رد على سؤال أثناء جلسة استماع للجنة المصرفية بمجلس الشيوخ للمصادقة على إعادة ترشيحه للمنصب لفترة ثانية، قال باول "أستطيع أن أقول أن التركيز الآن هو التضخم" الذي يتطلب مزيدا من الاهتمام من صانعي السياسة النقدية.
وأضاف باول "الاقتصاد الأميركي ينمو بوتيرة هي الأعلى منذ أعوام..لدينا الآن عدم مواءمة بين العرض والطلب.
ومن جانبه قال باول، "سنعمل على رفع معدلات الفائدة في حال استمرار صعود التضخم..الشيء الرئيسي الذي يمكن للفدرالي أن يفعله هو التأكد من أن لدينا سوق عمل قوي..ارتفاع الأجور أمر جيد للاقتصاد".
ولدى مجلس الاحتياطي الاتحادي تكليف من الكونغرس بمهمة مزدوجة هي انتهاج سياسة نقدية تعزز استقرار الأسعار وتحقق أقصى قدر من التوظيف.
ويبلغ معدل التضخم حاليا أكثر من ضعفي المستوى الذي يستهدفه مجلس الاحتياطي في حين أن البطالة تعود لتقترب من مستواها قبل الجائحة.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
