اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
بيلاروسيا تكرر تحذيرها بشأن منع مرور الغاز إلى أوروبا
المؤلف:
cnbcarabia.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
14-12-2021
2126

حذر رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو مرة أخرى من أن مينسك قد توقف مرور الغاز الطبيعي عبر أراضيها إلى أوروبا ردا على العقوبات الغربية الجديدة عليها، وهو ما أدى إلى ارتفاع أسعار الغاز الفورية.
وفرضت أميركا وحلفاؤها، بما فيهم الاتحاد الأوروبي، عقوبات هذا الشهر على عشرات الأفراد والكيانات في بيلاروسيا بشكل منسق لزيادة الإجراءات العقابية ضد لوكاشينكو وحكومته .
وواجه لوكاشينكو اتهامات بتزوير الانتخابات الرئاسية السنة الماضية للبقاء في السلطة، وبشن حملة قمع واسعة على المعارضة، وفي الآونة الأخيرة، بإرسال المهاجرين إلى حدود بيلاروسيا والاتحاد الأوروبي في مسعى لخلق أزمة للاتحاد.
وينفي أن تكون حكومته سبب الأزمة.
ونقلت وكالة بيلتا للأنباء عن لوكاشينكو بشأن إمكانية وقف وصول الغاز "إذا سببت العقوبات، التي فرضوها أو سيتم فرضها في المستقبل حالة طوارئ لدينا، وليس أمامنا من خيار سوى أن نرد على تلك العقوبات بتدابير أخرى، فسوف نستخدم هذا الإجراء القاسي"، في إشارة إلى إمكانية وقف مرور الغاز.
و بيلاروسيا طريق رئيسي لصادرات النفط والغاز الروسية إلى أوروبا.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
