الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
بدءُ رحلة السائرِين إلى الحسين (عليه السلام) من البحر إلى النحر
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2021-9-4
2970
+
-
20
شهدتْ منطقةُ رأس البيشة في محافظة البصرة التي تبعد عن كربلاء نحو (675 كم)، انطلاقَ أولى أفواج مسيرةِ الزحف الحسينيّ الهادر نحو مرقد الإمام الحسين(عليه السلام) لإحياء ذكرى الأربعين، وذلك صباح هذا اليوم الاثنين (29 محرّم 1443هـ) الموافق لـ(6 أيلول 2021م). وإيذاناً ببدء هذه الرحلة نُظِّم للسنة التاسعة على التوالي مهرجانُ مسيرة الأربعين تحت شعار: (من البحر إلى النحر)، الذي تُقيمُه مؤسّسةُ الشعائر التابعة لمكتب المرجع الدينيّ الراحل السيّد محمد سعيد الحكيم(قدّس سرُّه الشريف)، بالتعاون مع الهيئات والمواكب الحسينيّة في البصرة فضلاً عن الجهات الحكوميّة وأهالي قضاء الفاو، وقد حضره العديدُ من رجال الدّين والشخصيّات الرسميّة والاجتماعيّة وجمعٌ من الزائرين. وقال عضو اللّجنة المُنظِّمة للمهرجان الشيخ فيصل العبادي في كلمةٍ بالمناسبة: "كان من المفترض أن تكون الكلمةُ المُلقاة للمهرجان من أُسرة آل الحكيم، لكن فُجِعنا بفقد المرجع الدينيّ الكبير السيّد محمد سعيد الحكيم والانشغال بتشييعه وتجهيزه ودفن جثمانه، وامتثالاً لما قرع به أسماعَنا المرجعُ الراحل (قدّس سرّه الشريف) بأنّ قضيّة الحسين(عليه السلام) وهذه المراسيم، إنّما هي السببُ الرئيسُ لإبقاء هذا المذهب الحقِّ قائماً إلى هذا الوقت، كما أنّها تقرّبنا إلى الله تعالى". واوضح: "إنّ الله تعالى قد أنعَمَ علينا بنعمة التعرّف عليه وعلى رسوله وأهل بيته(عليهم السلام)، ولأجل إدامة هذه النعمة وشكرها ينبغي الالتزام بتعاليم الرسول وأهل بيته، التي أهمّها هو إحياء أمرهم ومنها قضيّة الإمام الحسين(عليه السلام)، وتقوية الترابط والتمسّك به (سلام الله عليه) المتمثِّلة بالمسير إلى مرقده الطاهر وخدمة زائريه". واختتم: "إنّ إحياء واستذكار هذه المناسبة لها من ثواب وأجر كبير عند الله، فهي مواساةٌ للنبيّ وآله ومواساة للإمام زين العابدين وعمّته السيّدة زينب(عليهما السلام)، لما عانته من مصائب ومحن في مثل هذه الأيّام من عام (61هـ)". كذلك شهد المهرجانُ إلقاء عددٍ من القصائد الشعريّة الحسينيّة، وتضمّن كذلك رفع وحمل راية خاصّة سوداء اللون كُتِب عليها (مشّاية وفّاية للحسين من البحر إلى النحر)، أي أنّ المسيرة تبدأ من أقصى جنوب العراق من الفاو وضفاف بحره حتى مقام منحر الإمام في كربلاء، للإعلان عن الانطلاقة المركزيّة الأولى لمسيرة زوّار الأربعين الحسينيّ الخالد.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد