الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
ضمن الاستعدادات لزيارة الأربعين وسط دعواتٍ للزائرين بالاستفادة من خدماته: ختامُ ورش مراكز إرشاد التائهين
المؤلف: alkafeel
المصدر:
الجزء والصفحة:
31-8-2021
3148
+
-
20
انطلاقاً من رؤيا (كُنْ مطمئِنّاً أنتَ في ضيافةِ الإمامِ الحسين عليه السّلام)، اختُتِمت على قاعة مجمّع الهادي(عليه السلام) الخدميّ التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة صباح هذا اليوم الثلاثاء (22 محرم 1443هـ) الموافق لـ(31 آب 2021م)، الورشةُ التنسيقيّةُ الثانية الخاصّة بمراكز إرشاد التائهين. حضر الورشةَ ممثّلون عن الجهة الفنّية والتقنيّة متمثّلةً بشعبة الاتّصالات، والتنفيذيّة والإداريّة التي مثّلتها شعبةُ العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة التابعة لقسمُ العلاقات العامّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، إضافةً إلى الأقسام الساندة الأُخَر فيها كقسم الإعلام والمخازن والمشاريع الهندسيّة والشوؤن الخدميّة، فضلاً عن ممثّلين عن العتبة الحسينيّة المقدّسة والجهات الأمنيّة في محافظات بابل والنجف وكربلاء، وشرطة الطاقة والدوائر الصحّية المشارِكة في تنفيذ هذا المشروع. وتُعدّ هذه الورشةُ خُطّةً استباقيّة لعَرض ومناقشة فقرات خطّة زيارة الأربعين القادمة، التي تُعدّ هذه المراكز أحد أهمّ مفاصلها الخدميّة. وقال مسؤولُ شُعبة العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة ومديرُ الورشة الأستاذ ماهر خالد لشبكة الكفيل، إنّ: "هذه الورشة قد جاءت مكمّلةً للتي سبقتها، وقد دارتْ حواراتُها ونقاشاتُها حول محاور عديدة، أهمّها استعراض ومناقشة المقترحات والرؤى والأفكار التي طُرِحت في الورشة السابقة، حيث تمّ تداولها بصورةٍ مستفيضفة لتطبيق ما يُمكن تطبيقه وتأجيل الباقي لمواسم الزيارات الأُخَر". وأضاف: "تمّ الاستماعُ كذلك لجميع الإشكالات والمعوّقات والاحتياجات للمشتركين بهذا المشروع، الإدارية منها والفنّية والأمنيّة والطبّية لإيجاد الحلول لها، وتمّت مناقشتها وتدوين ما تحتاجه لغرض تلبيتها من قِبَل العتبة العبّاسية المقدّسة، وبما يضمن نجاح عمل هذه المراكز والرقيّ بعملها على أتمّ وجه". وتابع خالد: "في ختام الورشة تمّ الخروج بعدّة توصيات وتوجيهات، ستكون خارطة طريقٍ لعمل هذه المراكز على محاور المحافظة الثلاثة (نجف وبغداد وبابل)، كان أهمّها هو التأكيد على الزائرين بضرورة الاستفادة من هذه الخدمات، وعدم الخوف أو الذعر في حال فقدان أي تائه، وأن يكونوا مطمئنّين لكون أنّ هذه المراكز تعمل وفقاً للخطّة الموضوعة، التي ستُسهم في إرجاعه بأسرع وقتٍ وباتّباع أفضل الطرق والآليات التقنيّة والفنّية". يُذكر أنّ شعبة الاتّصالات وشعبة العلاقات الجامعيّة التابعة لقسم علاقات العتبة العباسية المقدسة وبالتعاون مع اتّصالات العتبة الحسينيّة المقدّسة، قد عملت على تطويق مشكلة التائهين من خلال التنسيق مع الجهات الأمنيّة، وعمل قاعدة اتّصالاتٍ وبياناتٍ إلكترونيّة وبرنامج إلكترونيّ، لتحقيق الدقّة في نقل المعلومات وسرعتها فضلاً عن إدارة هذا الأمر على أرض الواقع، من خلال التنسيق مع الجهات الأمنيّة المعنيّة للخروج بأفضل النتائج.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد