الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
تسارعُ وتيرة العمل بمشروع المجمّع التعليميّ الأوّل والثالث
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
6-1-2021
3199
+
-
20
يشهد مشروعُ المجمّع التعليميّ الأوّل والثالث تسارعاً في وتيرة أعماله وفي جميع مفاصله، التي تُجرى بصورةٍ متوازية حسب كلّ مرحلةٍ منه وتبعاً لما خُطّط له، وبدأت تبرز ملامحه العامّة بصورةٍ جليّة وبالأخصّ بعد التقدّم الحاصل في المرحلة الأولى من هذا المشروع، الذي يقع في منطقة المعملجي في محافظة كربلاء المقدّسة. هذا بحسب ما بيّنه لشبكة الكفيل رئيسُ قسم المشاريع الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة المهندس ضياء مجيد الصائغ، وأضاف: "المشروع هو واحدٌ من المشاريع التي أولتها العتبةُ العبّاسية المقدّسة اهتماماً بالغاً، لما له من دورٍ كبير بالإسهام في الارتقاء بالحركة التعليميّة في محافظة كربلاء المقدّسة، ويصنّف ضمن المشاريع ذات المستوى العالي لما يحتويه من مفاصل متطوّرة تخدم المستفيد". وعن مراحل العمل بيّن المهندس علي حميد المشرِف على المشروع من قِبل قسم المشاريع الهندسيّة قائلاً: "المشروع على وفق الخطّة التي وضعها القسمُ لإنجازه، تمّ على مرحلةٍ أولى تضمّنت بناء الهياكل والأُسُس وما تبعها من أعمال أُخَر مرتبطة بها، وتشهد هذه المرحلة لمساتٍ نهائيّة وهي على وشك الانتهاء، من ضمنها مرحلة تركيب زجاج النوافذ وطلاء الأبواب وتثبيت بعض أجزاء الشبابيك، علاوةً على ذلك أعمال طلاء الجدران". مبيّناً: "استكمالاً لهذه المرحلة يتمّ الآن العمل على الانتهاء من أعمال الطلس بمادّتي (الجص والبورك) التي بدورها توشك على الإنجاز بالكامل، ليتمّ بذلك الانتهاء من المرحلة الأولى بشكلٍ نهائيّ، أمّا المنظومات فهي في طور المراحل التكميليّة لما سبق، ومنها منظومة الإنذار والأنترنت والكاميرات والإذاعة الداخليّة، بالإضافة الى منظومتَيْ التبريد والصرف الصحّي". وأوضح كذلك: "الأعمال الجارية في مرحلة البُنى التحتيّة المتضمّنة أعمال الجدار الخارجيّ المحيط بالمشروع، وصلت نسبة إنجازها إلى 90%، بالإضافة إلى شبكتَيْ الأمطار والمجاري بالنسبة نفسها، زيادةً على ذلك فإنّ أعمال الأرصفة والممرّات الجانبيّة والطرق، قد بلغت نسبة الأعمال الخاصّة باستبدال التربة للمنطقة المخصّصة للطرق أكثر من 40%". يُذكر أنّ هذا المشروع يُقام على مساحةٍ تقدّر بـ(45,000م2)، ويتألّف من خمس مدارس مساحة المدرسة الواحدة منها (6,000) مترٍ مربّع بواقع ثلاثة طوابق، وروضتَيْ أطفال مؤلّفتين من ثلاثة طوابق مساحة الواحدة منها (900) مترٍ مربّع، وقاعتين رياضيّتين مساحة كلّ واحدةٍ منها (900) متر مربّع.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد